※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東に住む女性が、明日の外出時の服装について相談しています。最高気温12度、最低気温3度の中、冬物コート、ニット、黒タイツの組み合わせは適切でしょうか。外と室内で約2時間過ごす予定です。

関東住まいです。

明日外出する予定があるのですが、最高気温12度、最低気温3度です。

もう4月ですが、冬物コートにニットに黒タイツでも大丈夫でしょうか??おかしいですかね💦

2時間くらいで、外と室内半々くらいです。

コメント

ママ

わたしは気にせずダウンで行きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    いやほんとダウン着たいです!!(笑)めっちゃ寒いですよね😭

• 4月1日
  • ママ

ママ

室内なければ間違いなくダウンですよね😊
    わたしは寒いと楽しめないタイプなので、中は薄着でダウンきると思います!笑

• 4月1日
もも

今日と同じくらいですよね!
私もコート前開きくらいで使うと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今日も寒いですよね😭💦

ネイビーのコートにグレーのスカートに黒タイツ、、とかより、コートくらいベージュとかにして明るくした方が良いでしょうか?🥺

• 4月1日
  • もも

もも

お買い物やお花見とかなら明るめに行くかもですが、用事を済ませるだけとかなら暖かさ重視というか見た目はあんまり気にしません🤣
    強いて言うならアクセサリーで華やかさをなんとか出すかもしれません(笑)

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!育休中なのですが、ちょっと職場に顔出すんですーー💦

みんな制服やスーツですが、そこに私服で行くので悩んでしまって🤣

子供服ばっかりたくさん買って、自分の服ココ1.2年買ってなかったので焦ってます(笑)

• 4月1日
  • もも

もも

ほんと、子供が生まれてから自分の服はもはや制服化していてワンパターンです🤣笑

うちも制服の職場ですが育休中の方が私服で来ることはよくあることなので気にしないと思いますよ〜😊

• 4月1日