※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

名古屋在住さん、名古屋に詳しい方!教えてください!週末名古屋に1泊2日…

名古屋在住さん、名古屋に詳しい方!教えてください!

週末名古屋に1泊2日で兵庫から旅行に行きます!
2日目帰る前にアンパンマンミュージアムに行く予定があるのですが、1日目お昼頃に到着してからの予定が全く決まってません…

せっかくならご当地のものを食べたいと思うのですが
手羽先(辛くない?子どもも食べれるかな?)
味噌煮込みうどん(こちらも辛くないのかな…?)
ひつまぶし(これは娘も食べれる…?骨が心配…?)
とわからないことだらけです!

食べ物のおすすめや観光のおすすめがあれば教えていただきたいです!!!

移動は基本車の予定です!

よろしくお願いします!

コメント

しろくろ

大阪に住んでて名古屋義実家があるのでよく行きます☺️
名古屋港水族館レトロでおすすめです🐬🩵レゴランドは私行ったことないですが、3歳前後のお子さんだと楽しめそうです✨
手羽先、やまちゃんは一歳の子も炒飯とかめちゃくちゃ食べてました🤣
味噌煮込みは山本家好きです!ここも上の子2歳前後から食べてましたよー味濃いけど、熱いし水いれれば薄まります🙆‍♀️
ひつまぶしは私食べられないので食べせたことないです💦

よこ

兵庫から名古屋に行かれる途中の三重グルメで鳥焼肉とかどうですか😃
味噌味のご飯が進むやつです🐤
前島食堂とか安定に安くて美味しいです😇
子供にはスープ?鳥&野菜の優しい味のメニューもあるのでとりわけ楽かなと思います☺️
味噌煮込みうどんは山本屋本店の桜山店によく行きました★
駐車場あるので車ならオススメです。
柔らかめにと頼むと普通より硬めですが美味しく食べられるかなと思います☺️
お昼に美味しいもの食べて夜はなばなの里のイルミネーション→日帰り温泉とか我が家の定番です♨️