※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が、味の薄い食事を食べなくなり、濃い味に慣れてしまったようです。皆さんはこの時期に何を食べさせていましたか?

2歳1ヶ月の子がいます。食事について最近味の薄いものはあまり食べてくれなくなりました。お米も真っ白だとすすまず、ふりかけなど何かしら混ぜないと食べません。外食デビューもして濃い味に慣れてきてしまったようです😣皆さんのお子様はこのぐらいの時期は何を食べさせてましたか?

コメント

20

もうすぐ2歳1ヶ月になる息子がいます
私は大人とあまり濃くないかぎり大人と同じものあげてます
息子は納豆好きで納豆しらすご飯とかあげてます

• rei

rei

ありがとうございます!
    うちの子も納豆好きで困ったら納豆出してます😅
    濃すぎないようにすればもう大人と同じものでいいですよね。

• 4月1日
  • 20

20

私が食べてると欲しがるので
    reiさんも下の子同じくらいの子いるので分かると思いますが下の子が居ると色々大変で段々おなじでいっかとなってしまってます笑笑

• 4月1日
  • rei

rei

ほんとその通りです!笑
    下の子の世話も大変で食事適当になってます😅
    もうなんでも食べてくれればいっかという感じです💦

• 4月1日
こむぎ

まさに今その状況です💦
美味しいものを知っちゃったんですよね😅
白米食べないので炊き込みご飯とかチャーハンにして野菜とお肉も全部混ぜ込みます!

• rei

rei

ありがとうございます!
    ほんとそうですね‼︎味の濃いものは美味しいですよね😂
    うちも混ぜる作戦でやってみます!

• 4月1日