娘がエプロンを嫌がります。慣れるか心配です。保育園入園時に困るでしょうか。
今月中旬から娘が1歳児で保育園入園予定です!
画像のようなおりこうエプロンが必要なので準備したんですが、試しに娘に付けてみたところ全力で嫌がります😅
家で付けるシリコンのエプロンは大丈夫ですが、このエプロンはダメみたいです😥
(ちなみにお出かけ用の紙エプロンも最近嫌がるようになりました💦)
毎日つける練習すれば慣れてくれますか?😣
今日でつけ始めて3日目でしたが、もちろん今日も全力拒否でした😹
このまま保育園入園になったら先生は困るでしょうか?😣
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
ハチ
大丈夫だと思いますよ!
うちの子はシリコンエプロンがダメで、普通のスタイ以外拒否でしたが、
保育園ではシリコンエプロンしてます💡
みんながしてれば、しますよ😆
子供の順応力すごいです❤️
ママリ
保育園でみんなと同じなら、つけてくれることもあると思いますよ!
一応先生にはつけてみたけど嫌がった、ということを伝えて、汚れてもいい服を着せていくといいと思います!
まりりん🔰
今さらのコメントでごめんなさい💦
来月から息子も1歳児で入園予定ですが、まったく同じ状況です💦
シリコンエプロンは大丈夫ですが、タオルエプロンや紙エプロンは全力拒否でつけてくれません🥲
保育園はタオルエプロンなので本当に困っています💦
保育園に入園してからその後つけてくれるようになりましたでしょうか?🥲
-
ママリ
こんにちは!
保育園ではなんと初日からしっかり付けてくれたようです😅笑
やはり周りの子がつけてると付けたがるようで、今ではご飯の時間になると家でも自らエプロンを付けます😹!
お出かけの際の紙エプロンも今では嫌がらずつけてくれます!
たぶん一時的に嫌がっているだけかもしれません🤔- 8月23日
コメント