主人が友人の結婚式でティファニーのお皿をもらい、4歳の娘が気に入って困惑しています。外で使うと誤解されるので対処法を知りたいです。
すっごい下らないことなんですけど、聞いてください...
先日、主人が友人の結婚式に出席しまして、その引き出物でティファニーのお皿(たぶんデザートプレート?)を頂きました。
まぁ使えるものだし、普段使いにしたのですが、4歳の娘が気に入ってしまい、食事の度に「ティアニー(ティファニー)がいい!」と使う皿を要求し、何回も言うので、困惑しています😓
他の食器は1枚100円位のやっすいやつなだけに、家の中だけならまだしも、外で言われようものなら誤解のもとだよなーと思い、勝手に焦っています。
かといって、娘に外で言っちゃだめ、と言い聞かせるのも違うような気がするし...
何かいい対処法はないでしょうか??
私の気にしすぎですかね?💦
- かか(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
気にしなくていいと思います😂👍
ゆー
気にしすぎな気がします😅
外で言われたところでダメなものではないですし、、😣
-
かか
ありがとうございます。
そうですよね💦
貧乏性が抜けず、高価なもの=お金持ち、という偏見があるようで...💦- 4月1日
-
ゆー
お皿ティファニー使ってるのー?って言われたら、引き出物で頂いただけだよ〜って軽く返せばいいだけだと思います☺️
- 4月1日
-
かか
そうですね😊
ありがとうございました☺️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そんな時期かと😂
うちはウェッジウッドの食器、ままごとに使われていますよ🤣🤣🤣
-
かか
返信が遅くなってしまってすみません😣💦
おままごと🤣🤣
うちはまだ食事の時だけなので、まだましなのかな...🤔
ありがとうございました☺️- 4月4日
かか
ありがとうございます。
そうですよね💦