※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
住まい

施主検査や引き渡しの変更は可能でしょうか。主人が行くことに不安があります。

元々5/1が引き渡しの予定でしたが、1.2週間遅れると連絡を受けていました。しかし、昨日4/25完成で5/2引き渡しできると再度連絡がありました。5月半ば頃の引き渡しだと思って5月に施主検査、引き渡しの時お仕事もお休みを取ろうと思っていました。当初の予定通りで施主検査は4/26ですが、仕事で主人しか行けません🥲私がコンセント、巾木、クロス、ニッチなど内装は全てと言っていいほど決めたので主人だけに任せるのは不安なんですが😂、施主検査、引き渡しってこっちの都合で変更しても良いものでしょうか??担当者に聞けば早いんですが、わかる方いらっしゃるかなと思い質問いたしました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

引渡しの日に施主が居ないのは無理なので
こちらの都合がつかないから日にち変えてくれと言えばできますよ!

元々の予定より2週間遅れると言われた方で仕事の都合つけてるので
戻されたら休みが取れないので無理ですって言えばいいです😊

• hk

hk

コメントありがとうございます😊施主検査も引き渡し日も行きたいので現状そのまま伝えてみます!

• 4月1日
🍒

変更して大丈夫だと思います!わたしも引渡し予定日が前々から決まってたけどその日休めないよなあ…担当さんも仕事なのわかってくれてるはずだし…と思ってたらやっぱり直近になって変更ありました!というかうちも2週間くらい遅くなったのでこっちで日選びました!

• hk

hk

コメントありがとうございます😊担当の方に早速連絡してみます!

• 4月1日