※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の壮絶な不倫劇から3年目、表面上は落ち着いたので旦那の息子を招待…

旦那の壮絶な不倫劇から3年目、表面上は落ち着いたので旦那の息子を招待して旦那の誕生日会をした。
旦那の息子一人じゃ気まずいと思い旦那の息子と同居してる義姉も呼び、まぁ引っかかる所はあったけど無事に誕生日会終了。
数日後にタイムラインで2児の面倒を見ていて自分の時間が取れないこと、毎日朝食が卵ご飯になっちゃうのが嫌になってきたことを愚痴ったら義姉から個人ラインに
『専業主婦なんだから我が侭いっていないで子供に尽くしなさい』的な連絡がきたので
『貴方の弟(旦那)よりはちゃんと子供達に向き合ってるのでご心配なく』と言い返したら
『この間誕生日会に参加して貴方が幸せそうで嫉妬しました。ごめんなさい』
って来た。嫉妬ってなに?そのあと『お義姉さんのがうちの旦那に愛されてると思うので私はお義姉さんが羨ましいですよー』って社交辞令で伝えたらドヤ顔のスタンプ送られてきて…この人は弟を独占したいんだなって引いた。
こんな義姉、どう思いますか?

コメント

はな

こんな上から目線な小姑っているんですね💦
私も弟いて仲良いですが弟の1番になりたいと思ったことはないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    私も弟いますが理解出来ません😅
    義姉は独身で実家暮らし。旦那と元奥さんの子を養育しています。(元奥さんに虐待されていた長男を引き取ったそうです)
    なので同性として結婚して子供がいる貴方に嫉妬する。ならまだ分からなくもないですが、義姉は私の弟と幸せそうにしてる貴方に嫉妬してる。という意味なようで…正直気持ち悪いです。
    バレンタインも旦那にだけチョコレートをくれます。私の息子にはくれません

• 4月1日
ママリ

義姉の考えは分からないけど…

弟の息子を育ててるんですよね💦
本来なら旦那さんが面倒見るべきなのに、姉に面倒みさせ自分は結婚して新しい子供と新家庭を作って幸せそう〜にしてたらむかつきそう💦

複雑な心境なんだろーなと思いました😅

まあそれは弟と元嫁に言う事であって、はじめてのママリ🔰の子ではないですもんね💦

「私が犠牲になって元嫁との子供育ててるから、あんた達の今の幸せがあるんだよ💢」って気持ちなのかなあ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😄

息子さんに関しては14歳から育てているそうで今年で20歳になります。
    義姉と息子さんは共依存していてほぼ一緒に行動します。お互いから自立しようとしないのでそれも心配です😅

義実家にお邪魔すると、いつも旦那と義姉で2階の部屋に籠もって1時間程話し込みます。
    私と旦那が並んで座ると嫌がり、私が子供の面倒を見るために席を立つとすぐに旦那の側に座り、二人で話し始めるような人なのでブラコンが行き過ぎてて怖いです…
    旦那も義姉も40歳を超えた大人のはずですが10歳以上下の私より常識がないように感じます💦

• 4月1日