家事・料理 9ヶ月の息子がいます。手づかみ食べをしたいみたいで、メニューに困っ… 9ヶ月の息子がいます。 手づかみ食べをしたいみたいで、メニューに困ってます。 お好み焼きやおやきなど単品メニューでもいいのでしょうか 先輩ママさんどのようなメニューにされてましたか? ぜひ教えてください。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 息子 手づかみ食べ るなたな(3歳4ヶ月) コメント ママリ おやき、ハンバーグなどよくつくります! 豆腐いれると柔らかくて噛みやすいみたいなので入れてます😌 後は、普通に茹でた野菜をスティック状に切ってあげたり果物も同じようにしてあげたりしてます👩🏻🍳 4月1日 るなたな コメントありがとうございます 豆腐入れたハンバーグ作ったのですが、ぼそぼそしてたべてくれなくて。コツってありますか 野菜はスティックに切るまえにゆでてますか? 4月1日 ママリ ハンバーグは先に豆腐を滑らかになるまで潰して練ります!そこにムネ肉ミンチとみじん切り野菜と片栗粉入れてます😳 私は切ってからそれぞれの野菜をお茶っ葉入れるパック(ダイソーなどでも売ってます)に入れて一つの鍋で全部一緒に茹でてます! 4月1日 るなたな ハンバーグやはりコツがいるんですね。真似して作ってみます。 詳しく教えてくださりありがとうございました。 4月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます
豆腐入れたハンバーグ作ったのですが、ぼそぼそしてたべてくれなくて。コツってありますか
野菜はスティックに切るまえにゆでてますか?
ママリ
ハンバーグは先に豆腐を滑らかになるまで潰して練ります!そこにムネ肉ミンチとみじん切り野菜と片栗粉入れてます😳 私は切ってからそれぞれの野菜をお茶っ葉入れるパック(ダイソーなどでも売ってます)に入れて一つの鍋で全部一緒に茹でてます!
るなたな
ハンバーグやはりコツがいるんですね。真似して作ってみます。
詳しく教えてくださりありがとうございました。