コメント
はじめてのママリ🔰
福里保育園、見学に行きました(*^^*)
どんなことが気になられてますか⁇
はじめてのママリ🔰
福里保育園、見学に行きました(*^^*)
どんなことが気になられてますか⁇
「保育園」に関する質問
2歳の娘の寝言についてです。 毎日必ずと言っていいほど、何回も寝言を言います。 大声ではなく、小声ですが毎回楽しそうな夢を見ているのかな?と思うし、場面が想像できるほどはっきりとしゃべっています。寝言から泣い…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
4歳男の子吃音について 吃音が気になり2年前に言語聴覚士さんに相談に行き今年の春頃から発達教室に通いだしました 息子しか育てていないので分からないのですが発達に遅れがあるとは全く思っておらず吃音だけが心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
見学に行かれたんですね^^
合同保育時間になったらテレビ見てたって投稿をママリでみたのですが…
実際はどうなのかなと思ったのと^^
園はどんな感じで厳しいのかなと思って😅
私も見学に行ったのですが副園長さんは…ん??って思うところもあったんですけど…保育士さんは優しいなと思ったので…実際どうなのかなと思いました^^
はじめてのママリ🔰
友達が通わせてますが、夕方はテレビの日もあると聞いた気がします…
私自身テレビに関してはそこまで気にならなかったので、間違っていたらすいません(>_<)
おそらく副園長なのか別の方なのか誰かの発言が絶対のようで、保育士さんは何かあると中にすぐ確認に行くと聞きました。
有休の日に預けにくかったり、呼び出しも厳しめな印象はあります…
園庭が小さく、外遊びの時間制限がされているのも私は気になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
多分副園長ですよね…なんか融通きかなそうなキツそうな人でした😂
上が微妙だと保育士さんも大変ですよね…
そうですよね…園庭狭いですよね😱外遊びの時間制限とか…確かに微妙ですよね
自宅から近いのが野の花と福里なので…福里も候補なのですが、、悩みますww
やはりいいなーと思う園は点数高いですもんね☺✨
はじめてのママリ🔰
食へのこだわりアピールがすごかったですよね🤣
福里はのびのび系ではなく、きちっと型にはめて成長させてくれる園なんだろなーとは思います‼︎
外遊びの時間制限って微妙ですよね…w
園庭もだけど駐車場も狭くて私は気になっちゃいました😅
魅力的な園はやっぱり点数高いんですよね!
通わせたくても全然無理って言うのが我が市の残酷なとこですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!食のことしか言ってないぐらいに😅
通わせたい園には届かず、どこか引っかかれば…🙏という感じです、、笑
そして保育園の数が選べるほどないのもキツイですね😅
はじめてのママリ様は保育園通われてますか?☺
はじめてのママリ🔰
うちは今年度から通わせます✨
何歳児さんになるんですか⁇
今年度は申し込まず、来年度とか途中入園に向けての保活って感じなんですかね⁇
はじめてのママリ🔰
今年度からなんですね^^
入園羨ましいです!☺️
私は途中もしくは来年のための保活で^^情報収集中です。
でも今年の最低点数等みると…なかなか高いなと思って難しいなと言う感じです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜
希望の園に無事に入園できるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
色々とありがとうございます^^