子供の熱が下がっていたら、保育園に預けて仕事に行くべきか悩んでいます。職場は休みに寛容ですが、1週間仕事を休むのは心配です。
仕事に行くべきか、休むべきか、自分ならどうするかアドバイスをください🙇♀️💦
水曜の明け方に子供が発熱し、39.0℃だったため仕事を休みました。その後12時間40℃越えが続き、病院ではコロナとインフルは陰性だったため様子見と言われました。
木曜は朝が38.3℃、夕方は38.6℃で、寝る前は37.5℃まで熱が下がっていました。
おそらくいま夜中の3時ですが熱はありません。
朝起きて36℃台まで下がっていた場合、子供を保育園に預けて仕事に行くべきなのか悩んでいます😢
時短の正社員でシフト制の事務の仕事をしています。
休むことには割と寛容な職場ですが、金曜も仕事を休むとなると、今週は水曜から仕事始めだったため、1週間仕事に行っていないことになります💦子供の体調不良だから仕方ないとはいえ、本当に許されるのか心配で、朝起きて熱がなかったら強行で預けて仕事に行った方が良いのか悩みます、、
熱がぶり返しそうな気もします💦
保育園は木曜の夕方に電話した際、金曜も休んで欲しそうでしたが朝熱が下がっていたら預かることは可能とのことでした🥺
皆さんだったらどうしますか?
- りん(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
a
念のため朝熱が無くても休ませます!
ぶり返してまた、2、3日休む事を考えると本日も休ませ
万全な状態が1番だと思います!
おかゆ
結構高熱が続いていたようなので、やっぱりもう1日は様子見ですかね。
丸1日熱がなければ大丈夫そうですが、木曜の朝から夕方まで38℃台なら、ちょっと心配です。
ぶり返しちゃうとまた土日にかかるので、病院もかかりつけ医にかかれなかったりと子どもにも負担がかかると思うので、、
お仕事のお休みは心苦しいところではありますが、逆に長引くよりは良いと思って、今日は休みましょう🥲
ぺぺろん
うちの園は、コロナが出回る前から解熱後24時間経たないと登園できないので、木曜日に出た時点でアウトです😱
他の方も仰っているように、高熱が続いているので、もう一日お休みされた方が良いかと思います。
治りかけにぶり返すと、お互いしんどいですしね💦
看病ご苦労様です!
コメント