※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

パートナーとの喧嘩で暴言に耐えられなくなっています。精神的に弱い自分にとって、どう乗り越えるべきでしょうか。

パートナーと喧嘩の際
暴言を言われるのですが
その暴言にもう耐えられなくなってきてます
いくらなんでも言っていい範囲悪い範囲あるやろって思うんです。
私は元々精神的にも弱くそーゆうのが苦手で
ちょっと今回の事でだいぶ冷めてます

今からって時に皆さんならどう乗り越えますか

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

元々メンタル弱いの知ってて暴言吐かれるならちょっと耐えられないです🥲
話し合いとかしても変わらないなら録音して義両親とかに渡しちゃいます(っ◠﹏◠; )

• あい

あい

今度から録音しようと思います。
    言われてる言葉が論外すぎて。ほんとにしんどいです

• 4月1日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

ただでさえ妊婦で情緒不安定なのに支えてくれるはずのパートナーがストレスかけて来るのきついですね😢

気持ちの切り替えもしづらいとは思いますがゆっくりママリさんが休めますように( ´•̥_•̥` )

• 4月1日
  • あい

あい

ありがとうございます😭今度の暴言吐かれた時は録音します!

• 4月6日
mayuuuu

録音はしてください。ただバカが言ってんなーと気にしない。
録音は離婚に証拠になるから録音でもメモでもしてくださいね

• あい

あい

暴言とかでやっぱり慰謝料とかも変わってくるんですか?

• 4月6日
  • mayuuuu

mayuuuu

慰謝料はわからないです。慰謝料も弁護士つけなきゃいけないかもだし、たた妊娠中に暴言とかも普通にありえないですよ。

• 4月8日
  • あい

あい

なるほどです。
    やっぱりそうですよね。
    年齢がひとつ違うだけでこんなに違うなんか思ってもなかったです笑

• 4月12日
ss82

うちも暴言ひどくて。言っていいことと悪いことわかんないのかなって何度も思い録音してました。離婚協議のときにきかせてやりました!

• あい

あい

そうなのですね😓録音は何で録音するのですか?

• 4月6日