※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

次男の水筒の使い方に悩んでいます。教え方のコツを教えてください。

4月から年少の年になる次男にお弁当とコップ付き水筒の練習させてますがマジで何回言っても出来ないしイライラします😩

教えるコツありますか?
水筒なんてクルクルまわすんだよって言ってるのに上から押してます😩

コメント

自閉っ子ママ

一緒に持ってやっても出来ない感じですか?

どうしても出来なかったら私なら園の先生に出来ないことを伝えて先生に任せちゃいます。
結構親が教えても出来ないことが園で出来るようになることも私の息子の場合あるので…

• ママリ☺️

ママリ☺️

一緒に持つと出来ますがそれに頼っちゃうし、いつもおふざけがすごくて。。
    やっぱりそうなりますよね。うちの子の場合もそうです。
    自分で教えるとほんっとにイライラしかせず怒鳴って怒鳴ってなので。
    でもそうしないとやらなくて。。

• 4月1日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

子供って親が真剣に言ったりしててもふざける事が多いですよね😩

そのうち出来るようになるのでもう先生に任せましょう😌

• 4月1日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

ほんとにそうですよね。

今日次男がトイレでふざけてコケて、
    トイレは遊ぶ所じゃない😤って怒りました!!

出来なくて困ればいいくらいに思っておかないとダメですね😁

• 4月1日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

トイレでこけるのは嫌ですね~😩
    私なら「遊ぶところじゃない」ってより「なにしてんの~!汚いやんかぁ」って怒りそうです😂

そうですよね~
    困る事を経験した方がいいですね😁

• 4月1日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

トイレってそうですよね🥲
    お風呂後だったんでもぅ1回お風呂はいるか?!って言ってやりました😡

今日次男初めてオムツとれておもらししたんです。
    今までモゾモゾしてても漏らさないからほっといたんですが
    外出後駐輪場でトイレと言われて玄関の前で漏らしました。
    それからモゾモゾしたらトイレ、家出る前はトイレを嫌がらなくなりました。

色々お話聞いていただきありがとうございます😊

• 4月1日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

息子全くオムツ取れないので息子も早くトイレでしてほしいです😭😭

いえいえ☺️
    こちらこそお話出来てよかったです😃
    ありがとうございます😊

• 4月1日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

小学校までにとれるといいですよね😊
    とれたらとれたで大変です🥲

• 4月2日