※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
子育て・グッズ

産後の症状で不安です。突然の出血やお腹の痛み、おりものの変化があると生理再開前の兆候か気になります。5日たっても不安です。

お世話になってます。完母です!
産後の生理再開前になにか症状あった方居ますか?
おりものが増えた…とか、腹痛があったとか…。

何の前触れもなくいきなり出血するのでしょうか?
ここ数日久しぶりに下腹部が痛かったりおりものが多かったりして生理くるのかな?と思ってるのですが気になってから5日くらい経ちます。。

コメント

chay

産後1か月半できました😭
ちなみに混合です。

私はなんの予兆もなく
ある日、冷たいな…と思ったら
生理が来てました💦💦
産前は下腹部が重い感じだったり
おりものが増えてましたが
今回は全然ちがいました!
腰が痛くなったって子もいるし
前より重いって子もいましたし
色々みたいですね😣💡

• はんなちゃん

はんなちゃん

なんの予兆もなくだとびっくりしますね😱💦産後はやっぱり違うもんなんですかね💭なんかきそうな気配があったのに今日は遠のきました。。なんだったんだろう😅生理再開は微妙ですけど早めに2人目ほしいので来てって複雑です笑 ありがとうございました✨

• 11月11日
ぱるむ

2ヶ月で生理が再開しました、完母です。
予兆はなかったです!
悪露も早く終わったので生理だとすぐにわかりました!
生理痛もひどく(妊娠前から生理痛はひどかったです)まだ来なくていいのに!って思っちゃいました(笑)

• はんなちゃん

はんなちゃん

お早いですね!完母って遅いって聞くので産後2ヶ月だととっても早いですね😌子宮の戻りが早いんですかね✨生理痛変わらずあるのはイヤですね😰どーせなら軽くなってほしい!生理+育児だと倍疲れそうです🙄

• 11月11日
ゆきち

3ヶ月半できました。それまでほぼ完母で3ヶ月くらいから完ミです。私の場合は、茶色?少し血が混じったおりものが2日くらいたまにあって、もしかしてと思ったら、次の月にがっつり生理がきました。でも妊娠前はほぼ予定通りの生理で6日くらいで終わっていたのが、生理がきてから4~5日で終わり、がっつりきた次の月は1週間遅れで同じく4~5日で終わりと短くなったのと、まだ安定してないのとって感じですね。

• はんなちゃん

はんなちゃん

私も産後2、3ヶ月の頃、血の混じったおりものがあって気になって婦人科行ったら生理きそうな感じって言われてそこからとくに出血することなく今の状態です😭でもここ数日の生理きそうな痛みは今日には引けたのでまだ来ないのかもしれないです🙄きたら面倒ですが早く2人目ほしいです😫安定するまで時間はかかりそうですよね!

• 11月11日
かしこ17

つい最近、産後2カ月を目の前に生理が来ました。完母です。
何日か前からおりものが多いな〜(´-ω-`)?時々お腹痛いな〜(´-ω-`)?生理前の感じだな〜(´-ω-`)?でもまさかね〜(゚∀゚)
と、思っていたら普通の生理どおりに生理になりました。経血の量も生理の感じも妊娠前と同じでしたよ〜
まさか完母でこんなに早く来ると思ってなかったので、来月からも不順にならずにちゃんと来てくれたらいいなーって思います‼︎

• はんなちゃん

はんなちゃん

早いですね!悪露終わったばっかなのに!ってなりますね😂私もおりもの多かったり下腹部痛かったり〜ってあるのですが今日はとくに気になる感じはなく。。おりものはでてましたが💦出血はしないのかもです😱来るなら安定してきてほしいですよね!いつくるかわかんなくて汚したくないですしね😫

• 11月11日