※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうママ
ココロ・悩み

明日から断乳で寂しいけど、育児を楽しみたい。乳腺炎でストレスだったけど、息子の成長を楽しみにしています。

エールをください😭

明日から遂に断乳。
ホントは、一歳くらいまであげたかったですが、
繰り返す乳腺炎で、メンタルが応えてしまって…

久しぶりの哺乳瓶きっとイヤだろうな…
可愛い授乳姿を見れるのが今日で最後。
勝手な私の都合での断乳…

息子の寝姿を見てて泣けてきました…
でも、おっぱいがストレスになり過ぎて
最近は、中々育児が楽しいと思えない時も
ありました。

断乳は寂しいですが、断乳が終わったら
今以上に育児頑張りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月になったばかりでやめました!理由は4月に保育園入園と白斑+乳腺炎で3ヶ月毎日苦しんだので😭

授乳してる可愛い顔が懐かしく感じて2人目がほしい!と思ったのに、いざ産まれて授乳が始まるとおっぱいトラブルがありすぎて正直苦痛でしかなかったです、、でも断乳となるとやはり寂しかったり感情の波が激しすぎました🤣🤣

でもやめたらやめたで朝までしっかり寝てくれるし着る服も気にしなくていいしでかけるのも授乳 気にしなくていいからかなり楽です💜気持ちにも余裕がでます😚

ちなみに1人目の時は1歳でやめたんですがおっぱい依存がすごくて、、大変でした、、
2人目は9ヶ月だからかおっぱいに依存する前だったのでかなりやめるのもあっさりでした!

• すうママ

すうママ

コメントありがとうございます😭
    私も白斑なりました😞
    毎回の授乳後のおっぱいのシコリが怖くて怖くてたまりませんでした😞

断乳後のメリットも沢山あるんですね🥺尚更、励みになります😭

確かに月齢が進むと、知恵もついてくるので、おっぱい依存しますよね😨
    私も産休中なので、復職の事を考えたら今頑張って断乳する方がお互いの為にもなると思って頑張ります!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

断乳寂しいですよね😭💦
ですが、息子さんもお母さんが笑って楽しんでくれてる方が嬉しいと思うので断乳することに負の気持ちをもたなくていいと思います☺️
8ヶ月間授乳お疲れ様でした❤︎

• すうママ

すうママ

コメントありがとうございます😭
    ホント寂しいです😔

断乳後は、もっと育児を楽しめるようになれると信じて頑張ります😣

• 4月1日