※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊娠・出産

妊娠報告のタイミングについて、旦那や親に伝える時期が悩ましいです。検査結果を伝えるべきタイミングや、みなさんはどれぐらいの時期に伝えたか教えてください。

旦那や親に妊娠報告のタイミング

昨日生理予定日でしたがつわり症状出てたというのもあってフライング検査してしまいました💦
結果は陽性反応✨
旦那への伝えるタイミング迷ってます💦
生理予定日から1週間後の検査結果を伝えていいのか産婦人科受診してちゃんと確認してから伝えるべきなのか教えてください🥺

ちなみに旦那と私は私の実家で一緒に住んでるので(旦那はマスオさん状態)親にも早めに伝えようと思います。
みなさんはどれぐらいのタイミングで伝えましたか?

コメント

のあ

陽性見れたら旦那にはすぐ伝えました😳✨両親は同居してないので伝えてないです🤔

• すい

すい

フライング検査で陽性反応でてたらもう妊娠した!って報告してもいいですかね😅

• 3月31日
  • のあ

のあ

いいと思いますよ〜✨胎嚢確認できても流産することありますし💦

• 3月31日
3児のママ

私も2、3日フライングだったんですが陽性出て驚きを隠せなかったのですぐ報告しました😂
両家の両親には安定期入った頃合いみて伝えようと旦那に話していたものの初診にもいってないのに義理親の方にはすぐばらされました😅

• すい

すい

わたしもまだ陽性反応出て2日目ですが報告したくてそわそわしてます😂
    そーなんですか!?
    そーゆーパターンもあるんですね💦
    口止めしとかなきゃ🤔

• 3月31日
ぷにっと

万が一の結果で、家族を残念な気持ちにさせないように私なら産婦人科を受診してから伝えます🤔

• すい

すい

やっぱりそうですよね🤔
    正常妊娠じゃない可能性もありますしね😣

• 4月1日
ななっしー

旦那は陽性反応でてすぐ伝えました☺️
母親は胎嚢確認後で父親は心拍確認後にしたかったけど実家帰ったら悪阻でバレました😂
義理親の方はまだです🌟

• すい

すい

そーなんですよ!親にはつわりでバレそうな気がするんです笑
    お母さんが4/28が誕生日なのでそのタイミングで伝えようかなと思いました😇
    つわりでバレそうですが笑

• 4月1日
🥨

夫には検査する前から、妊娠してるかも!検査してみる!と随時報告してました🤣
両親には胎嚢確認出来てすぐ伝えたような‥🤔
義両親には会うタイミングで伝えようという事になり、結局13wで伝えました🌼

• すい

すい

そーなんですね😙
    義両親に言うタイミングも早かったんですね😯
    私も会うタイミングで伝えようかな🤔

• 4月1日
苹果🐱

旦那さんにはすぐ言いました
生理予定日から調子悪くて気持ち悪いし旦那帰るまでに寝ちゃうし...って感じで。
おかしいなぁ→陽性→その日に言うですね

• すい

すい

そーですよね💦
    私も体調悪いの隠してるんですが限界が来そうなので伝えちゃおっかなーって思ってます😅

• 4月1日