子育て・グッズ ベビーフードの離乳食で、一食にミートパスタだけやご飯だけを出すのは適切でしょうか?例えば一種類だけでも大丈夫ですか? 一食の離乳食でベビーフード使われてる方に質問です。 和光堂などのベビーフードでミートパスタとかの場合それだけとかですか? ご飯とかだしてますか? そもそもベビーフード一種類だけでいいですか??😅 かなり今は適当で😓 例えば写メのような物だけとか、、 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ご飯 和光堂 写メ はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント りん たぶんこれだけだと炭水化物か足りないのでご飯にかけたり、蒸したサツマイモと一緒にあげたりしてました! あとは息子がフルーツが好きなので、追加であげていました🍓🍌 3月31日 はじめてのママリ🔰 パスタとかの場合はどうしてますか?? 3月31日 りん パスタのベビーフードはあげたことがないのですが、リゾット系やうどんは、同じくサツマイモやフルーツ、ヨーグルトなどを足していました! でも、1つで満足するようであればベビーフード1種類だけでも全然オッケーだと思います☺️ お出かけの日とかはベビーフードだけの日もありましたよ🌟 3月31日 はじめてのママリ🔰 えらいですね😳 私栄養面あまり考えてなくて大雑把にしかできてなくて😥 でもベビーフード一種類だけでいいのがわかってよかったです🤗 9ヶ月で少し噛む仕草もするようになってきたのですり潰しとか無くなってくるし少し作ろうかって気にはなってきました😅 3月31日 りん 私も作ったりもしますが、グラムとかまでは大雑把です。食べてくれないことも多いですし😅何かしら食べてくれていたら良いですよね😌 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パスタとかの場合はどうしてますか??
りん
パスタのベビーフードはあげたことがないのですが、リゾット系やうどんは、同じくサツマイモやフルーツ、ヨーグルトなどを足していました!
でも、1つで満足するようであればベビーフード1種類だけでも全然オッケーだと思います☺️
お出かけの日とかはベビーフードだけの日もありましたよ🌟
はじめてのママリ🔰
えらいですね😳
私栄養面あまり考えてなくて大雑把にしかできてなくて😥
でもベビーフード一種類だけでいいのがわかってよかったです🤗
9ヶ月で少し噛む仕草もするようになってきたのですり潰しとか無くなってくるし少し作ろうかって気にはなってきました😅
りん
私も作ったりもしますが、グラムとかまでは大雑把です。食べてくれないことも多いですし😅何かしら食べてくれていたら良いですよね😌