yocco
すごく雑に説明すると、血清を2倍ずつ4、8、16、32…と順に希釈して、どこまで希釈したら抗体による反応が見られなくなるかを見る検査だったかと…(職業柄少しだけ勉強しました)
なので1段階の差、つまり16と32は誤差範囲だとどこかで聞きました。色々な要因でぶれたりします。
詳しくはHI法で調べてみて下さい。
yocco
すごく雑に説明すると、血清を2倍ずつ4、8、16、32…と順に希釈して、どこまで希釈したら抗体による反応が見られなくなるかを見る検査だったかと…(職業柄少しだけ勉強しました)
なので1段階の差、つまり16と32は誤差範囲だとどこかで聞きました。色々な要因でぶれたりします。
詳しくはHI法で調べてみて下さい。
「体」に関する質問
保育園または幼稚園に通っているお子さん+乳児を子育て中の皆様。よろしければ以下を参考に教えてください! ①乳児(下の子)の1日のタイムスケジュール (もしよければ、ぴよログも参考掲載お願いします。) ②下の子の…
次、小3になります! この春休みに色々復習して学習面を整えたいです! テストはそんなにいい点取れず凡ミスもおおいです! どんなことしたら効果あるでしょうか? 10分だけ集中してタイマーはかるよ!とか具体的ななんで…
保育園看護師されてる方、いらっしゃったら教えてください😮💨 みなさんの職場では、保護者から園児の体調について電話連絡があった時、誰が受けていますか?私の職場だと、だいたい私に回してくれる先生が多いのですが、…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント