yocco
すごく雑に説明すると、血清を2倍ずつ4、8、16、32…と順に希釈して、どこまで希釈したら抗体による反応が見られなくなるかを見る検査だったかと…(職業柄少しだけ勉強しました)
なので1段階の差、つまり16と32は誤差範囲だとどこかで聞きました。色々な要因でぶれたりします。
詳しくはHI法で調べてみて下さい。
yocco
すごく雑に説明すると、血清を2倍ずつ4、8、16、32…と順に希釈して、どこまで希釈したら抗体による反応が見られなくなるかを見る検査だったかと…(職業柄少しだけ勉強しました)
なので1段階の差、つまり16と32は誤差範囲だとどこかで聞きました。色々な要因でぶれたりします。
詳しくはHI法で調べてみて下さい。
「体」に関する質問
子供の習い事ですがSNSの掲載も判断基準に入れている方いますか?掲載NGを受け入れてもらえるかなどです。 出来ればSNSに子供を載せたくない派です💦 メインでなく写りこんでしまう程度だったり試合全体を撮っていて特定さ…
息子が保育園で使ってる歯ブラシがボサボサになって帰ってきました😇😇 絶対に噛んでる! 今年から入園して初めての歯ブラシだから 柄は息子が好きなやつにしよー!って思って 3本で500円ぐらいのやつを買いました。 ま…
プール遊びのコツ教えてください😂 3歳1歳の子どもがいます。 自宅で小さいプールとタライ、コストコで買った水遊びセットを出して遊ばせました! 楽しんではいましたが、 10分もすると喧嘩したり飽きたりしてました🫠な…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント