※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

離乳食後のフォローアップミルクは大丈夫ですか?飲ませる場合、どのくらいが適量でしょうか?

もうすぐ1歳になる娘を育ててます(^ ^)
離乳食の後にフォローアップミルクに変えたのですが缶の表示が1歳だと2回で400と書いてありました!!離乳食の後は飲ませないって事なのでしょうか?沢山は食べないので普通に離乳食後ミルク飲ませて大丈夫でしょうか?飲ませるとしたらどのくらいがベストでしょうか??
ちなみに今は朝昼夕と100〜120寝る前に200です(^ ^)
よろしくお願いします!!

コメント

まいてぃ☆

離乳食をどれ位食べてるかによると思います。うちは1歳2ヶ月まであまり食べず、よく食べた後はフォロミ100、全く食べない時は200、1日全く食べない感じの時は乳児用ミルク飲ませたりしてました。缶に書いてある事はあくまでも参考程度ですので、お子さんが飲める分だけあげれば大丈夫だと思います☆ちなみにうちは今、朝起きたらすぐフォロミ200で、その後バナナ食べます。フォロミはこの一回だけです。