※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

保育園生活が終わり、4月から一年生になります。入学式の翌日から登校班での登校が始まりますが、初めは集合場所まで付き添います。下の子はまだ寝ている時間ですが、集合場所は家から近いです。下の子を連れて行くべきでしょうか。

今日で保育園生活が終わり、4月から一年生です🌸

入学式の次の日から登校班で登校なんですが、朝集合場所まで初めは付き添います!
下の子はまだ寝てる時間…💤

集合場所は家から見えるくらいの場所です。
下の子連れて行きますか?😂

コメント

ママリ

それで下の子が起きて事故にあったニュースが数年前にありました。置いてくのはなしかなと思います。登校班の集合時間なら7時は過ぎていると思いますし、もう起こして良い時間ではないでしょうか🤔💦

• ママリ

ママリ

↑下の子が起きてお母さんがいないから勝手に外に出ての事故でした。

• 3月31日
tatara

4歳ならリズム作りのためにもその時間起こした方が健康的にも良さそうですけどね☺️?寝てても起きてても置いてくのは絶対無しかなと思います!!

きき

朝起こして一緒に付き添います☺️

早いって何時なんですか?😲

私なら起こしていきます!

引っ越し前は
集合時間が7時10分でしたが
一番したも起こして連れていってましたよ😂

ななな

みなさんまとめての返信失礼します🙇‍♀️

やはり何があるか分からないし、連れて行った方がいいですよね^ ^
起こして一緒に連れてくことにします❗️
ありがとうございました✨