お金・保険 夫婦共に医療保険に入っていなくて、入ろうかと考えているのですが、おすすめの医療保険教えてください! 夫婦共に医療保険に入っていなくて、入ろうかと考えているのですが、おすすめの医療保険教えてください! 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 4 おすすめ 医療保険 夫婦 ちっち(生後7ヶ月, 7歳) コメント M093 医療保険ならフコク生命が最強だと思います😂 3月31日 ちっち 何が他と違うとかありますか?😊 なんか、多すぎて何選んでいいかわからなくて💦 3月31日 M093 例えば胃腸炎とか日帰りから66000円降りてコロナで自宅療養でも給付がおります! ガンも上皮内ガンから対応しておりガンと診断されたら100万給付、先進医療特約も入って 手術した時の給付も出ますし 骨折した場合でも5万給付降りたり、ガンに関してどんな治療しても無制限で保証してくれるセコムと提携してるメディコム付きで月々4000円くらいです😊 3月31日 ちっち それはいいですね!! 今ちょうど調べてみました😂 3月31日 ちっち ちなみに、終身と定期的なのどちらの方がいいとかありますか?💦 3月31日 M093 年齢にもよりますが全部の保険と比べて私はフコク生命が最強だと思いました😂 何があっても絶対に安心出来る医療保険だなと! 3月31日 M093 保険も携帯みたいに次々と新しい保険が出たり、コロナみたいに新たな病気が出てくるので 3年や5年に1回は見直しした方がいいです! 保険料も安く抑えられるので歳満期がオススメです! 終身はオススメしないです。 終身に入ってしまうと内容を変えられないので追加契約みたいになってしまいます💦 3月31日 ちっち あっ、変えられないのですね💦 じゃあ、早速調べてフコク生命良さそうなので😊 たくさん聞いてしまいすみません💦 助かりました🌸 3月31日 M093 フコク生命と似ている感じだと住友生命です! 保険料免除特約と言って8大疾病になった時に以後満期まで保険料を払わなくてもいい特約があるのですが住友生命だと9つになります! また、必要最低限の医療保険で 1.2000円で保険料を抑えられるなら海上日動とコープ、がオススメです😊 3月31日 ちっち 子供はコープに入っているので、私もそうしようかと思ったのですが、他に何かいいのがあればいいなーと思って💦 できれば、安く保障されるのがいいなーと思い😊 3月31日 M093 そうなんですね😊 4月からフコク生命保険内容も 変わるみたいです😊 東京海上は安くてコープみたいなわかりやすい保証内容でしたよ! 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
何が他と違うとかありますか?😊
なんか、多すぎて何選んでいいかわからなくて💦
M093
例えば胃腸炎とか日帰りから66000円降りてコロナで自宅療養でも給付がおります!
ガンも上皮内ガンから対応しておりガンと診断されたら100万給付、先進医療特約も入って
手術した時の給付も出ますし
骨折した場合でも5万給付降りたり、ガンに関してどんな治療しても無制限で保証してくれるセコムと提携してるメディコム付きで月々4000円くらいです😊
ちっち
それはいいですね!!
今ちょうど調べてみました😂
ちっち
ちなみに、終身と定期的なのどちらの方がいいとかありますか?💦
M093
年齢にもよりますが全部の保険と比べて私はフコク生命が最強だと思いました😂
何があっても絶対に安心出来る医療保険だなと!
M093
保険も携帯みたいに次々と新しい保険が出たり、コロナみたいに新たな病気が出てくるので
3年や5年に1回は見直しした方がいいです!
保険料も安く抑えられるので歳満期がオススメです!
終身はオススメしないです。
終身に入ってしまうと内容を変えられないので追加契約みたいになってしまいます💦
ちっち
あっ、変えられないのですね💦
じゃあ、早速調べてフコク生命良さそうなので😊
たくさん聞いてしまいすみません💦
助かりました🌸
M093
フコク生命と似ている感じだと住友生命です!
保険料免除特約と言って8大疾病になった時に以後満期まで保険料を払わなくてもいい特約があるのですが住友生命だと9つになります!
また、必要最低限の医療保険で
1.2000円で保険料を抑えられるなら海上日動とコープ、がオススメです😊
ちっち
子供はコープに入っているので、私もそうしようかと思ったのですが、他に何かいいのがあればいいなーと思って💦
できれば、安く保障されるのがいいなーと思い😊
M093
そうなんですね😊
4月からフコク生命保険内容も
変わるみたいです😊
東京海上は安くてコープみたいなわかりやすい保証内容でしたよ!