コメント

ちー助
最低限のしか入ってないのを見直しました。死亡や重度障害保険、がん保険とか。ほけんの窓口です😇

はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口とかマネードクターとか行くとカモられますよ〜
マネードクターは顧客のニーズに沿って提案する商品を選ぶ「比較推奨」が確保されていなくて、自分達にメリットのある商品ばかり勧めるので金融庁から「保険業法に基づく業務改善命令」を受ける方向で調整されてます。
保険代理店なんてそんなものです。
自分である程度の勉強しないで丸腰でいくとカモられるのが金融と不動産です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦それが怖くて今まで行くの躊躇してました!!完全に無知なのでカモにいい客です🦆笑
自分でもっと勉強してみます💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!勘が鋭い方なのでちょっと勉強したら騙されないと思います。
youtubeの「【お金の授業 5限目】 保険を正しく見直そう 【改訂版 お金の大学 P40~P45】」がおすすめです。
ちなみに有料のFPも結局保険代理店に属さないフリーの保険営業なだけで、何かしらのマージンで生活してますのでご注意ください。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも保険の窓口やマネードクターなど被害(?)にあいかけました😂
FPさんには1度騙されましたね。
被害ってほどひどくもないですが、本当にこちらのことを思って提案しているものではなかったです。
自分で勉強と、個人でそういうものに力を入れている人もいるので、出会えたらそれが1番かなとも思います。
有料FPさんとかはおすすめです。無料FPさん(マネードクターなど)は、いい保険を売らないと儲けにならないので危険です。
-
はじめてのママリ🔰
何も考えず行ってみようかなという気持ちだったので、被害にあった方の話聞けてよかったです😭😱
やっぱり自分の利益のために提案してくる感じなんですね💦
有料FPさん視野にいれてみます!!ありがとうございます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
➕で死亡保険増やして就労不能保険増やしました
窓口はかもられるだけだと思います
ネットの安いやつで十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりカモられるのですね😇
夫婦ともども無知なので危ないところでした😂
死亡保険と就労不能保険について調べてみます!!ありがとうございます😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今入ってる保険の担当さんに子供が生まれたので見直したいと連絡しようかと思ったんですが、ほけんの窓口の方が色々教えてくれるんですかね🧐🧐
一度行ってみます😊
ちー助
担当の方がいるなら、まずそちらに相談しても良いかもです。保険の窓口に限らず保険屋さんは黙ってるとどんどん高額なの吹っ掛けてくるので、予算とか大まかなライフプランを考えていくことをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦まずは担当さんがどう提案してくるのか連絡しねみます💦
とりあえず無駄な高額なものは契約しないように自分でもう少し勉強してみます🥹