※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
妊活

妊活半年で赤ちゃんが欲しいけど来なくて悲しい。旦那も子どもを望んでいる。周りの妊娠報告が複雑な気持ち。誰か同じ経験の人の話が聞きたい。

同じような環境や心境の方がいたら救われます(;_;)
また、乗り越えた方の体験談も教えて頂きたいです✧*

妊活を始めてもうすぐ半年程になりますが、
赤ちゃん来てくれません(;_;)
毎回、生理が来る度に落ち込み
旦那さんも子どもすごく欲しがっているので
生理が来ると残念そうにします。。。。。。。。。
それを見ると、すごく申し訳ない気持ちになり
本当にしんどいです(;_;)

自分は赤ちゃんに選んでもらえないのかと
思ってしまいます。。。。。。

身近な人の妊娠報告も、素直におめでとうと思えず
複雑な気持ちです(T_T)

コメント

みー

今でこそな話ですが

自己流妊活して2年弱
病院かよいだして2年弱

友達にどんどん追い越されていく中の妊活はなかなか辛かったです🥲

ましてやデキ婚やワンナイトでの未婚の母。

なんで私には…って泣いたこともたくさんありました。
夫に申し訳ない気持ちもありましたが2人の事だし
生理がきたらまた来月頑張ろう!って言ってくれたので何とか続けてこられました。

体外受精にステップアップしてさあ移植!って前日に友達からの妊娠報告…
あーこれで私妊娠出来なかったらどうしよう、養子縁組まで考えました。

妊活してたら心が黒くなっていきますよね、そんな自分にも腹が立つというか。

でもゴールはありますよ、ありました!!!
今は2人でしか出来ないこと沢山してリフレッシュしてください😌

• f

f

コメントありがとうございます✨
    ゴールがあるという、お言葉に胸に支えていたものが軽くなりました(*ˊˋ*)
    心が黒くなるばかりで、ネガティブになっていたので、焦らず今しかできないことを楽しみます♬︎

• 3月31日
ママリ💕

私の場合は2人目が2歳差で欲しく妊活していましたが、結局出来ずようやくできて4歳差となりました。
妊活中は本当に他の方のおめでたい話って辛いですよね…
生理が来るたび落ち込むのすごく分かります。
生理が少しずれるだけで期待してしまったりしましたし…

私の場合は乗り越えたと言うよりかは、出来たのが12月だったのでもう今年は出来ないだろうと妊活を一旦リセットした時に出来ました。
よく言われますが、ストレスがかかってる時はやはり出来にくい気がします。
肩の力を抜いてもういいやー来年頑張ろー!ってなった時にお腹に来てくれたので、まずは自身のリラックスが必要かなと思いました。

• f

f

そうなんです(><)生理が少しズレるだけで期待して、悲しくなって(;_;)
    焦るばかりで、肩の力入り過ぎていました💦
    心にゆとりが持てるよう、ゆったり過ごしてみます(*ˊˋ*)

• 3月31日
はなはな

旦那さんの対応なんか嫌ですね。奥さんが1番辛いのに。明るく前向きになれるようにあんまり残念がってプレッシャーを与えないようにしていただきたいものです。

• f

f

協力してくれる部分もあるのですが、毎回そんな感じになるので、、、(;_;)申し訳なさとプレッシャーで居た堪れないです(笑)
    今回もそうなったら、話してみようと思います😭😂

• 3月31日
  • はなはな

はなはな

そうですよね。
    ぜひ伝えてください。共感もありがたいけどあなたには前に引っ張って欲しいと。

• 3月31日
はじめてのママリ

夫に申し訳ない気持ち、世間の目、両親は言わないけれどきっと期待してるであろう感覚、出かければ家族連れが多くて嫌になり、身近な人の妊娠や出産報告に心がどんどん荒む
。様々な思いが一気にのしかかりますよね…

私は不妊治療をして2年ほどして今回初めて授かりました。
今まで様々たサプリを飲んだり神頼みに行ったりしましたが、ダメな時はダメでした😓
諦めれば出来るよ!と言う人もいますが、私は諦めなければ出来ると思います😊
授からない周期を数えるのではなく、頑張ってきた周期と捉え、旦那さんと2人で楽しめることをされるのと良いかもしれませんね💕🙂

• f

f

そしておめでとうございます🤗♡
    頑張ってきた周期と思うと、続けられそうです(*ˊˋ*)どうしてもマイナスになってしまっていたので(><)
    私の所にも、赤ちゃん来てくれると信じて諦めず焦らず、夫婦の時間を楽しみます🎶¨̮
    お身体大切になさって下さいね(*´˘`*)♡

• 4月1日