子育て・グッズ 離乳食で初食材の進め方について、新しい食材は2日ごとでも大丈夫ですか? 離乳食で初食材の進め方 離乳食始めて1ヶ月経とうとしてるのですが、慎重過ぎと呑気過ぎてまだ7品しか試してません💦 全部野菜です。たんぱく質すら試してません💦 これからは、アレルギーが少ない野菜に関してはリズムよくあげたいと考えてるのですが、2日ごと新しい食材でも大丈夫なものでしょうか? 最終更新:2022年4月23日 お気に入り 離乳食 夫 食材 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ちゃむ ゆっくりでも大丈夫だと思いますがアレルギー科の小児科の先生に月齢が進んでくると逆にアレルギー起きやすくなる物あるから気を付けてと言われました💦 卵とかは遅すぎず早めにあげた方がいいみたいです、、 3月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうなのですね💦 母親である私自身が卵に軽いアレルギーがあるので、卵は全てにおいての最後と医師に言われてて💦 その他の大豆、小麦系など早々試してみるようにします✨ありがとうございました✨ 3月31日 ちゃむ そうなのですね、 医師に言われてるのであればまだ6ヶ月ですしある程度食べさせてから卵チャレンジでいいと思います! 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなのですね💦
母親である私自身が卵に軽いアレルギーがあるので、卵は全てにおいての最後と医師に言われてて💦
その他の大豆、小麦系など早々試してみるようにします✨ありがとうございました✨
ちゃむ
そうなのですね、
医師に言われてるのであればまだ6ヶ月ですしある程度食べさせてから卵チャレンジでいいと思います!