※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
妊娠・出産

産後の悪露について、糸みたいにビヨーンっと血が伸びるのですが、血が糸っぽくなるのは普通なのでしょうか?分かる方、教えていただけますか?

産後の悪露についてなのですが、糸みたいにビヨーンっと血が伸びます。塊では無いものの凄く気になります!10日に退院してきたのですが抜糸はしてません。医師にはポロポロ取れるから大丈夫と言われたので心配はしてませんが、糸って普通の糸っぽいのか、血が糸っぽくなるのがそうなのかよくわかりません。分かる方いらっしゃいますか?

コメント

チカポカリ

ポロポロと取れるのが、会陰に使われた糸だと思いますので、糸みたいな血は、悪露です。悪露は6週間ぐらいで収まると言われてますので、まだまだ出たり止まったり、色が薄くなったりとして出てきますよ。気にせず、主様のお体と、赤ちゃんの世話だけをできる範囲でやることに専念してください。日を追うごとによくはなりますよ。

シングルマザー

回答ありがとうございます!
普通の血っぽい時と糸っぽい時があってよくわからなかったので助かりました!!ありがとうございます

きりん

4月2日に出産しましたが、今だに赤い糸のような物が出ます!
私の場合、会陰切開の傷が肛門手前で大量出血だったからだと思いますが未だに悪露があります。
一ヶ月健診ではまだ悪露が入口に少しあるとの事で排出する為に子宮収縮薬頂きましたが、まだたまに血が糸のようになるおりものがたまにでます。ですのでおりものでもそんな感じになります( ´ ▽ ` )ノ
因みに抜糸の必要はあるか確認されましたか?
私の場合、溶ける糸で縫った為抜糸はいらないそうです。

シングルマザー

抜糸は必要無いねと医師に言われました!糸は自然にポロポロ取れるからと