コメント

ゆい
いさぎよく断乳しました!笑
その後は超ラクでした!
ゆい
いさぎよく断乳しました!笑
その後は超ラクでした!
「おっぱい」に関する質問
生後3ヶ月義実家へのお泊まりについてです🥲 もうすぐ、生後3ヶ月を迎える息子がいます。 旦那にGW実家泊まりに行きたいと昨日言われました。 結果的にはまだ厳しいと断ってしまいましたが、 不機嫌そうにされてしまい…
退院して8日目です。 赤ちゃんが泣いておっぱいあげてたら、急に涙が出てきます。 赤ちゃんは可愛いし大事やし大好きだよって毎日思うけど、なぜか顔みてたら涙出てきたりします。 同じような人いますか? 毎日夜が来た…
生後18日ですが、昨日ぐらいからとても泣いて、寝てくれません。 完母で育ててますが、右乳を5〜10分ほど吸って、10〜20分寝て起きて、左乳を5〜10分ほど吸って、10〜20分寝て起きて、また右乳を吸って、、 これを今日は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカ
飲ませないでやってみたんですが数回大泣きで起きて15分くらいしないと寝なくて辛いのですがどーしてました?断乳してどの程度で楽になりました?
ゆい
最初はあげなかったら1時間とかずっと泣いてました!でもないても絶対乳はあげずトントンで乗り切りました。うちの場合は2日で断乳できました!断乳して何日かは起きる時もありましたがトントンするとすぐにねてました!
ちゃんと朝まで起きず寝るようになったのは1週間経ったから経たないかくらいだったと思います。
断乳の時は親も眠くて白目になりますがその時だけなのでやってよかったと思ってます!
ミカ
そうなんですね😥昨日試して3回15分トントンしても寝なかったので抱っこしたりして、乗り切りましたが朝方眠すぎて添い乳してしまいました😩まだ育休中なのでするなら今ですよね😖今日からまた頑張ってみます😢
ちなみに寝かしつける時もトントンですか?
ゆい
寝かしつけもトントンです(^^)
はじめはきついと思いますが頑張ってくださいね🥲応援してます!
ミカ
胸張りませんでした?今も日中吸わせないと痛くて…
ゆい
張りますね‥
でも遅かれ早かれ辞める時には
通る道なのでこればかりは仕方ないと思います。
張って痛くても吸わせてしまえば
また母乳が作り出されちゃうので
私はアク抜き程度で搾乳してました。この張りも2日ほどつらいと思います。そこを過ぎれば張りもおさまってきましたよ。
ミカ
辛いですね😔頑張ってみます😓