コメント

ゆい
いさぎよく断乳しました!笑
その後は超ラクでした!
ゆい
いさぎよく断乳しました!笑
その後は超ラクでした!
「添い乳」に関する質問
19時20時には寝かしつけをしている私。 添い乳を癖付けてしまった そのせいでその時間からほぼ横にいないと起きてしまう。 長くて1時間半くらい離れても大丈夫な時間はある。 夫婦の時間が本当無くなって、 そのたった夜…
《生後11ヶ月》 もうすぐ1歳になります👶 いまだに夜泣きする、夜通し寝ない赤ちゃん いますかーー?🫠アツマレーーー🥱 新生児からいままでずーーーーっと 1回〜ひどくて10回くらい起きてるけど 最近またひどくなってき…
添い乳で苦労した方、どういうふうに苦労しましたか? 最近眠気に負けて添い乳に甘えてしまいそうです🥲というか、授乳寝落ちが多いのでもはやこれは添い乳と一緒なのでは?と思っています🥲🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミカ
飲ませないでやってみたんですが数回大泣きで起きて15分くらいしないと寝なくて辛いのですがどーしてました?断乳してどの程度で楽になりました?
ゆい
最初はあげなかったら1時間とかずっと泣いてました!でもないても絶対乳はあげずトントンで乗り切りました。うちの場合は2日で断乳できました!断乳して何日かは起きる時もありましたがトントンするとすぐにねてました!
ちゃんと朝まで起きず寝るようになったのは1週間経ったから経たないかくらいだったと思います。
断乳の時は親も眠くて白目になりますがその時だけなのでやってよかったと思ってます!
ミカ
そうなんですね😥昨日試して3回15分トントンしても寝なかったので抱っこしたりして、乗り切りましたが朝方眠すぎて添い乳してしまいました😩まだ育休中なのでするなら今ですよね😖今日からまた頑張ってみます😢
ちなみに寝かしつける時もトントンですか?
ゆい
寝かしつけもトントンです(^^)
はじめはきついと思いますが頑張ってくださいね🥲応援してます!
ミカ
胸張りませんでした?今も日中吸わせないと痛くて…
ゆい
張りますね‥
でも遅かれ早かれ辞める時には
通る道なのでこればかりは仕方ないと思います。
張って痛くても吸わせてしまえば
また母乳が作り出されちゃうので
私はアク抜き程度で搾乳してました。この張りも2日ほどつらいと思います。そこを過ぎれば張りもおさまってきましたよ。
ミカ
辛いですね😔頑張ってみます😓