※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
子育て・グッズ

息子がおっぱいで眠りたがるため、添い乳で寝かせています。夜泣きもあるため、皆さんはどのように対処していますか?

息子がおっぱいじゃないと眠れなくて夜寝るときにおっぱいを欲しがるので添い乳で寝かせています。そのせいが夜泣きも数回ありそのたんびに添い乳してます。添い乳じゃないとずっと泣いています。皆さんはどー対処されていますか?

コメント

ゆい

いさぎよく断乳しました!笑
その後は超ラクでした!

• ミカ

ミカ

飲ませないでやってみたんですが数回大泣きで起きて15分くらいしないと寝なくて辛いのですがどーしてました?断乳してどの程度で楽になりました?

• 3月31日
  • ゆい

ゆい

最初はあげなかったら1時間とかずっと泣いてました!でもないても絶対乳はあげずトントンで乗り切りました。うちの場合は2日で断乳できました!断乳して何日かは起きる時もありましたがトントンするとすぐにねてました!
    ちゃんと朝まで起きず寝るようになったのは1週間経ったから経たないかくらいだったと思います。
    断乳の時は親も眠くて白目になりますがその時だけなのでやってよかったと思ってます!

• 3月31日
  • ミカ

ミカ

そうなんですね😥昨日試して3回15分トントンしても寝なかったので抱っこしたりして、乗り切りましたが朝方眠すぎて添い乳してしまいました😩まだ育休中なのでするなら今ですよね😖今日からまた頑張ってみます😢
    ちなみに寝かしつける時もトントンですか?

• 3月31日
  • ゆい

ゆい

寝かしつけもトントンです(^^)
    はじめはきついと思いますが頑張ってくださいね🥲応援してます!

• 3月31日
  • ミカ

ミカ

胸張りませんでした?今も日中吸わせないと痛くて…

• 3月31日
  • ゆい

ゆい

張りますね‥
    でも遅かれ早かれ辞める時には
    通る道なのでこればかりは仕方ないと思います。
    張って痛くても吸わせてしまえば
    また母乳が作り出されちゃうので
    私はアク抜き程度で搾乳してました。この張りも2日ほどつらいと思います。そこを過ぎれば張りもおさまってきましたよ。

• 3月31日
  • ミカ

ミカ

辛いですね😔頑張ってみます😓

• 3月31日