※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずいぽ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がいます。フォローアップミルクに変えたいけど、タイミングがわからない。ご飯の前?後?寝る前のミルクもフォローアップでいい?教えてください。

11ヶ月になった娘がいます!

今ミルクなんですけど、フォローアップミルクに変えたいな。って思って買ったんですけど、あげるタイミングがわかりません!

ご飯の時に?ご飯食べ終わってから?あげるんですか?

今までミルクだったのを フォローアップにしたらいいんですか?

夜、寝る前もミルクあげて寝落ちしていくんですけど、寝る前のミルクもフォローアップでいいんですか??

誰か詳しく教えてください(´;ω;`)

離乳食は なんとか3回食です!

コメント

まにゃ♡

ご飯食べ終わった後にフォローアップ飲ませてました(・∀・)b
フォローアップに変えてからは寝る前とかのミルクもフォローアップに変えましたよー!

りんご

うちの子は離乳食後に飲ませてます。
缶には1日5回で550~700と書いてあったのですが、10ヶ月の栄養相談で400~500で離乳食後の3回でいいと言われてそうしてます(^^)