我が家は3人目の子供を望んでいますが、上の階の一人暮らしの男性との騒音トラブルがあります。夫は戸建て賃貸に引っ越す提案をしていますが、家賃が上がるため悩んでいます。赤ちゃんが生まれるまで引っ越したくないと考えています。
3人目がほしいのですが
我が家は上の人と騒音トラブルがあります。原因は我が家の子供の音です。
上の人は男の一人暮らしです。
我が家は2LDK、アパートは低年齢化の子供がいるファミリーが大半です
夫は3人目望むなら戸建賃貸に住み替えと言います。
賃貸住み替えをすると、家賃10万アップです。
私としては、赤ちゃんは一年くらいは動かないので、引越しを引っ張りたい。
そもそも3人目できるかわからないので、生まれてから引っ越したい。
お金は子供が大きくなり必要になるときまでとっておきたい。
ご意見お待ちしてます。
- みゆみ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
sママ
どのレベルの騒音トラブルかにもよりますよね🤔
しょっちゅう問題になるような感じなら旦那さんの言うように引っ越しも考えないといけませんし🤔
赤ちゃんの泣き声は大きいですからね🥲
ままりん🍎
まだ3人目が出来ていないようなので、産まれてから騒音が出るようになる年齢になってからお引越しがいいと思います‼︎
-
みゆみ
私もそう思います!
でも夫が、妊娠中や産後に今いる子供たちに手をかけられなくなったときに、騒音が悪化するんじゃないか、それなら妊娠前に引っ越した方がいい、と意見が食い違って困ってます- 4月3日
-
ままりん🍎
精神的な面を考えると旦那さんの考えに賛成で、なるべく早めにお引越しした方がいいなと思います。
その男性が少し怖くて緊急性があるのであれば尚更で。
でも妊娠してからでも良いような気もします。
旦那さん的には2人兄弟でも戸建てに引っ越したい想いがあるのかなぁ…
うちの子はもうすぐ7歳だけど注意していても騒音はでるので、この先長い間その男性が真上に住んでる事を考えると私はストレスなので、3人目がいなくてもお引越ししたいなと感じました。- 4月3日
-
みゆみ
2年間床ドンドンされているので、緊急性は無いと思います。
夫は二人兄弟でも戸建賃貸に住み替えたい、と言ってます。
でもそこでうまく行くとは限らないし、賃料も跳ね上がるから不安で。- 4月3日
-
ままりん🍎
金銭面と精神面を両天秤にかけて金銭面のが不安という事でしたら、旦那さんとよく話し合いが必要ですね。
10万アップはキツイですしね…
床ドンだけで済んでたらいいですね。もう2年間もやられたら感覚が麻痺してしまう気持ちも分かります。- 4月3日
-
みゆみ
そうなんですよ!2年続いてるから、そんなに気にならなくなってしまって。
- 4月3日
みゆみ
泣き声は大丈夫みたいなんです。
子供の足音とか、おもちゃを落とす音とか、振動ですかね?
そういう音がすると、上から床ドンドンされます。