※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

入園式、義両親はくる予定ですが実母がバリバリ働いているため、式の2時…

入園式、義両親はくる予定ですが
実母がバリバリ働いているため、式の2時間だけ呼ぶのもな、、と思ってます😅😅
有給使ってまでいいよ!と言いましたが。
皆さま両家揃いましたか?平日なので仕事があると難しいですよね、、🥲

コメント

入園式は保護者2名の参加だったので誰も呼んでません🙄
もし誰でも来れるってことだとしても誰も呼ばないです😂

• み

そうなんですね!😆
    うちもホールに入れるのは2名だけで表で写真撮ったりするのは後から祖父祖母来ていたりしていて☹️!記念なので呼びたいですが仕事だと仕方ないかなって感じで😃

• 3月31日

式典への参加は保護者1名
きょうだいやもう1人の親は外で待機ならOK

だったので親は呼んでません。

誰でもOK+当日休みだとしても
幼稚園とかまでは来させないです。
終わった後に会いに行くくらいですね!

入園式に祖父母まで来るのは珍しいと思います😅コロナなんてなかったとしても個人的には呼ばないと思います💦
コロナで高齢の方は遠慮してくださいっていうお手紙があったので、うちの子の入園式の時は祖父母まで来てるのは2組くらいでした。正直、周りは引いてました😅苦笑

• み

園の中には入らないですが、門の前など、外で写真撮るのも引きますかね?😣😣
    記念だしとは一応思っているんですが、、🤭

• 3月31日

退会ユーザー

個人的には写真撮るだけならいいと思いますけど、、、時間はずらしたほうがいいと思います。式前や式直後は子供だけや親子で写真撮る人も多いですから。

• 3月31日
ちゃちゅちょ

写真だけ、門の外だけ、といってもみんなが祖父母連れてたらすごい人数になっちゃうし、それこそ密だと思います。

うちの園では門の外でも、祖父母連れてきてる人いませんでした。

正直、浮くと思います😅