先天性心疾患で保険に加入している方が手術入院した場合、保険金はどのくらいかかり、いつ入金されるか知りたいです。結果が出なかった方も回答お願いします。
先天性心疾患で保険に加入されている方で、手術入院をされた方に質問です。
ざっくり保険金おいくら位(50万代、100万くらいなど)で請求からどれ位で入金されましたか?
結果おりなかったという方も、もしお答えいただける範囲でご回答いただけますと大変ありがたいです🙏
回答者がかなり限定される質問ですので、何度か投稿しており恐れ入ります。
質問内容に対する回答とは異なるそれ以外の方からの回答はお控え願いたいです。ブロックまたはスルーさせていただきます💦
- ママ

咲や
先天性心疾患持ちの息子ですが、保険に加入出来ませんでした😭
手術予定の段階で保険加入不可ですし、手術費は対象外ですね😅
血管のバンディング手術2回(2回目は逆流増えた為に再手術)で入院日数19日、ICU入院あり、輸血無しで病院への支払いゼロでした(つい最近の話です)
病院へ支払ったのは、付き添い入院した私のPCR検査費2回分1300円程度ですね😅
ICUは付き添い不要なので、一般病棟入院2回分検査しています
小児慢性疾患の医療費助成は申請していますよ
コメント