※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日引っ越し予定です。引っ越し作業は全て業者にお任せしようと思って…

こんにちは。今日引っ越し予定です。
引っ越し作業は全て業者にお任せしようと思ってましたが、夫が「全部俺が出来る」と言い切って聞かないため、私は日中出勤で、夫は在宅で時間が自由にとれるため、じゃあ勝手にしてくださいと言い、任せることにしました。
が、夫が用意した段ボールはなぜか全て超特大サイズ(一人で持てないような大きさのもの)で、それに全てを詰め込むのでパッキングがすごく大変です。
どうやって詰め込むか考えるだけで時間が過ぎ、見かねて私が手伝おうとすると「俺がするから!」と何度も拒否され…
そして今日午後3時引っ越し予定なのに、なんとまだ終わってません。笑

とにかく時間がないので、とりあえず目についたものから箱に詰め込めばいいのでは、綺麗に詰め込んでいたら間に合わないよ、とアドバイスしてるのに、自分でもイライラしてるのか「口出さないで」と少し逆ギレの態度…😂
私だってイライラします。
もう、放っておいていいですかね…
自分で言い出したなら、最後まで自分でやって!て私が思うのは、無責任でしょうか?
実はよくこういうことがあって、ギリギリになって焦る、よく確認せず準備して後になって何が足りない、という夫です。
私はせっかちで計画したがり、準備大好き人間なので、今までは夫の分も考えてあげたりしてましたが、今回は痛い目見せてもいいでしょうか。
もうめんどくさくなってきました…

コメント

ねこ

自分でも分かっているでしょうから、放っておいていいんじゃないんですか?何度も声かけたんだし。私なら、後でモンク言ってきた時のために録音しながら最後にもう一回だけ声かけて、また口出すなと言われたら、放っておきますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    録音!😂いいですね!
    多分私最後までイライラしてると思うのでその録音をお守りにしてやり過ごします!
    こっちには録音残ってるんだから!と思えばなんとなくイライラも収まりそう😂笑

• 3月31日
ままり

放っておいたらいいと思います😂(笑)
自分でするって言ってるんですから(笑)
わたしなら放っておきます😇

業者でも小さめと大きめの段ボールを用意してくれてましたが、小さめには重いもの、大きめには服とか軽めのものを入れてください😊って指示ありますからね😂
あと1時間半しかないのに、、😮‍💨

ご自身の荷物はパッキングは完了済みですか☺️?

• ママリ

ママリ

そうですよね、普通段ボールって大きいのと小さいの用意しますよね…笑
    大きいものに重いもの詰めてて、誰が運べるの?夫、筋肉ありません😇

私の荷物は、キャリーケースに詰めておきました!
    夫はスーパーで買った安物の醤油(どうでもいい)を綺麗にぷちぷちでパッキングしてて、私の香水は適当にジップロックに放り込もうとしてたので、いやいやいやと思って、大事なものや高価なものは既に自分のキャリーケースの中です🤣笑

あとは割とどうでもいいので、放っておきます😇笑

• 3月31日
  • ままり

ままり

大きい段ボールに重いもの詰めても底抜けしますよね😂
    筋肉ないのに頑張れ!って感じですね😂(笑)
    搬出、搬入はご主人がされるんですか?
    業者呼ばないってことは、トラックとか用意されたんですか?

醤油なんて容器はペットボトルだから割れないのに💦
    業者でも醤油などのペットボトルはそのまま入れてましたよ!
    瓶のものには紙で包んでました!
    なんかこだわりのあるご主人ですね😂

自分の梱包ができてたらあとは待つのみですね😂
    あと1時間終わりそうですか、、?(笑)

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

搬出搬入は業者の人に手伝ってもらいます!
    ですよね、醤油は割れないのにどうして??と聞いてみたら大きい箱だから隙間が空いてるとガタガタするからそのためにプチプチの梱包材入れてる!時間がかかる!😡って言われたんですけど、、その箱自分で選んだんじゃん…ってツッコミは心の中でしておきました😂
    結局終わってないと思います、放っといて私出勤しちゃいました笑
    自分で今の家の大家さんに連絡とったみたいで、あと何日かに分けて搬出してもOKの許可もらったよ!!って夫から連絡きましたけど、もうめんどくさいので無視してます笑

• 3月31日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    時間がかかるって😂自業自得でしかないですね(笑)
    何日かかけてできるならよかったですね☺️
    まあ手伝わないけど🙄って感じでしょうか🤭(笑)

わたしも今回初めて引越し業者頼んだんですが(旦那は引越し何回もしてるので経験済)キッチン回りや自分たちが段ボールに入れれなかったものをしてもらったんですが、ものの1時間ほどで仕上げてくれました😂
    しかもパート?のおばちゃん、お姉さん5人でテキパキとしてくださいました😂

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ですね、今日だけじゃ間に合わなかったのでほっとしました😊おっしゃる通り、手伝わないです😊笑 でも帰って見てみたら明日車で一度で運べそうな量になってました、夫なりにかなり頑張ってたみたいです🤪笑
    やっぱり業者の方は慣れてらっしゃるんですね!!私もまた引っ越しがあったらおまかせで頼もうかと思います!!旦那も懲りたみたいです😅
    shiooooさん、私の長い愚痴に付き合ってくれて本当にありがとうございました!😭💖昨日からイライラしてたんですが、お返しのコメント読む度に心が軽くなっていきました!感謝です☺️☺️☺️

• 3月31日
  • ままり

ままり

おっ!一度で運べる量になってたんですね👏🏻
    ぜひ次は業者を頼んでください🤣
    ご主人、引越しのお勉強できてよかったですね🙃(笑)

いえいえ、わたしでよければ愚痴くらいいくらでも聞きますよ💪😊
    こちらもお話できてよかったです!

• 4月1日
ママリ

大変ですね😅💦
旦那さんに付き合わされるの💦引っ越し業者さんは待ってくれるのでしょうか?
引っ越し無事に終わるといいですね😊

• ママリ

ママリ

もうずっとイライラせかせかしてたんですけど、精神衛生上良くないので、放っておくことにしました…笑
    業者さん待ってくれないと思います、というか絶対に待っててほしくないです😇旦那になんとかなると思わせたくなくて💦笑
    私はもう出勤してしまったので、あとは見守るだけですね😇
    引っ越し先は車で15分くらいの場所なので、今日間に合わなかったものは明日明後日自分で車で運ぶ予定みたいです。

• 3月31日