※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

明日から保育園で、寂しくて涙が出る。経済的にも辛い。子供は幸せそうで、笑顔に切なさを感じる。

明日から保育園。
今日は朝から号泣しました。私が。
寂しくて寂しくてずーっと一緒にいたくて。
子供にとっては保育園に入るのは良いことがたくさんだろうけど
私が受け入れられない。
幼稚園に入れられる、専業でやっていける経済力なくて辛い。
何気なく笑いかけてくれても、なんだか切なくて涙が出てきます。
大好き。

コメント

NANA

私も5月から保育園に預けるので今からすごく寂しいです🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

とても寂しいですよね😭あと1ヶ月、いっぱい愛でてくださいね😭💓

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

同じくです😭
娘の保育園は明日が面接で4日から登園開始ですが、寂しすぎて離れたくないです😢
でも働かないとお金もないし、1歳からだと待機児童の可能性大なので。
私も娘のこと大好き🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

金銭面もですし、0歳が一番入りやすいですもんね😭なにこの世の中って感じです😭好きな年齢で入れられるようになってほしい💦
    大好きで可愛すぎるから離れるのが辛いですよね😭

• 3月31日
mimi

我が家も2人とも入園です。
めちゃくちゃ寂しいし、心配だし、考えただけで涙が出てきます…辛いです😢
きっと慣れてしまえば、通わせて良かったって思えますよね。頑張りましょうね🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一気に二人入園なんですね😭寂しくなりますね😭大丈夫かな?って思いますし💦
    そうですね✊頑張りましょうね✊

• 3月31日

うわー、去年の私です!😂
3/31「これが最後なんだ…」と寂しくて、泣きそうになりながら公園で遊んでました…

4/1に慣らし保育で、その日はお昼ご飯食べたらお迎えでしたが、預けてから家に帰る途中にパン屋さんに寄ったら、専業主婦と思われるママさんが、子供2人連れてパン買ってて「さぁ、公園行くよー!」って言ってて、なんだか子供を預けるのが申し訳なくなりました…

そして、寂しくてママリに書き込んだのを覚えています😭

そしたら、同じ気持ちの方すんっごい沢山いました💦

で、やはり案の定最初の2ヶ月くらい朝泣かれた訳ですが、段々と慣れてきて、娘も保育園楽しくなってきたみたいで、迎えに行くと楽しそうに走り回ってて、預けてよかったと思ってますよ😊

今は下の子の育休中で、上の子は2歳3ヶ月で、ちょっと今日は風邪でお休みさせていますが、「保育園いかないのー?」と言われます!

朝も「起きて起きて!」って起こされます😇

たまに迎えに行ったら「帰らないもーん!」って言われます😅

友達も沢山できて楽しいみたいですよ♥️

多分、ママリさんも2ヶ月くらい経過したら預けてよかった!ってなってると思います😁

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一年前、同じ気持ちでおられたのですね🥺
    自宅保育してるご家庭が羨ましく見えてしまいますよね💦
    いまはお休みするより保育園行きたくなるくらい、楽しんでるんですね😊
    うちも慣れるまでは涙涙だと思いますが、頑張ります💦
    前向きになれるコメント、どうもありがとうございます😢💓

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

娘も明日から保育園です☺️
入園おめでとうございます🎊
ママリさんと同じ気持ちです☺️
初めての子供社会で楽しく保育園行けるかな?とか
私も土曜日から仕事復帰なので、ずっと一緒にいれるのが今日で最後です😖
初めて離れるので明日私が泣きそうです😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

心配なのと寂しいので泣きますよね😭
    今日あと半日、めいっぱい愛ましょうね😭💓
    そして早速お仕事なのですね👏偉すぎます✨
    がんばりましょうね😭✊

• 3月31日