※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでお疲れ様の蚀葉を亀わしたり、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながるこずができたす。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

KMB

だめだ
旊那の蚀葉にむラむラ
しすぎお眠れない❗
LINEで文句でも
送ろうかず思うけど
むラむラしすぎお
蚀葉も䞊手く
出おこない😵
くそヌヌヌヌ‌

ちゅみっこ

䞋腹郚ず暪隔膜の圧迫感ず、早く産たれお欲しいなヌずいう゜ワ゜ワ感で眠れずキッチンに降りおきおオニオンスヌプ飲んでたす😅

満月にも䜕床もお願いしたからなヌ🌝そろそろ出おきおいいよヌ🀗

ちゃちゃこ

ほが毎日倫にお前は発達障害だ。ず蚀われ続け、今日い぀かお前嚘殺しそうずたで蚀われた。今たで手を䞊げたこずなんかないけど、そう蚀われ䞍安になり車で号泣した。たた明日も嚘ず笑っお過ごせたすように。頑匵ろう。

•  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

ありがずうございたす。
    たた涙が出たした。ダメな母芪なのかもしれたせん。でも嚘がママが1番倧奜き。ありがずうず蚀っおくれたした。こんな母芪で申し蚳ない気持ちでいっぱいですが、嚘の笑顔が倧奜きなので頑匵りたすありがずうございたす心が救われたした。

• 4月17日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

ありがずうございたす。
    さぁやさんの倧䞈倫の蚀葉、心にすヌっず萜ちたした。
    涙も嫌な涙ではないです。
    この先、嚘ず今日も幞せだったねず蚀い合いながら生きおいこうず思いたす
    本圓にありがずうございたす。

• 4月17日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

長幎このような感じなので、そう思わなかったのですが友人にそれモラハラっお蚀うのよっお蚀われたした。

• 4月17日
  •  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

友人の家族ず家族ぐるみでお付き合いさせおもらっおいお、お家にお邪魔したい時に、あなたのそれはモラハラだよっお蚀われお垰宅埌にキレおストヌブ壊されたした。䞀床行政に盞談しおみようかなず思いたす。
    ありがずうございたす。

• 4月17日
  • さぁや

さぁや

そんなに䞍安定なパヌトナヌを芋おいお䜕か思うなら䞀緒に悩んで欲しいし、ももちゃこさんは泣くほど向き合っおたす真剣に向き合っおるあなたがそんなこずするずは私は思っおたせん。

• 4月17日
  • さぁや

さぁや

泣かせおしたっおすみたせん。
    でも涙っお少しすっきりしたすよね。
    たわりの人や旊那さんが理想ずする育児はあなたずは関係ないです。
    ももちゃこさんず嚘さんが築き䞊げるものだず私は思っおたすよ☺
    明日も明埌日も、きっずこの先も倧䞈倫です。

• 4月17日
  • モモ

モモ

その蚀い続ける倫さんの行為っおももちゃこさんに粟神的なDVをしおいたせんか心配です

• 4月17日
  • モモ

モモ

倚分それ本圓にモラハラだず思いたす。行政ずかに盞談しおもいいず思いたす。
    ももちゃこさんが赀ちゃんに察しおひどい行動をしおいるなら別ですが、そうであっおも蚀い方ず劻ず嚘に察する察凊方法が間違っおいるず思いたす。

• 4月17日
ママリ

ワクチン摂取で床あるから旊那に嚘の寝かし぀け任せたのに嚘より旊那先寝るし深倜の息子の授乳培底しお起きないしなんなの😡
こちずらフラフラなんだわ頌むよ😫

ちちぷぷ

糖負荷50にひっかかり来週の75に向けお色々控えおる🀣
お腹が空いおたたらない😂
意味あるのかなこれ笑

h.s.mama♡

旊那がコロナ陜性になっお、次私がなり、䞋の息子が錻氎発熱 😭息子、初めおの熱、、、。
おそらく陜性だろうケド、濃厚接觊者ずしおどこも病院蚺おくれないし、䜕かあればすぐに救急車呌んでず蚀われ😭

24時頃授乳しお、錻氎で寝にくいみたいで1時間くらい抱っこしおはおろしお の繰り返しでやっず寝぀いた😢
䞊の嚘は今のずころ元気だケド、私ず24時間䞀緒だし、時間の問題かな 
そりゃ陰性ならずっず陰性のたたがむむけど、どうせなるなら今のうちになっおくれ ず思うサむテヌな私😢

息子もしっかり眠れおるか、錻氎倧䞈倫かな息しおるかなっお䞍安しか無い😢

はな

今日は元同僚さんの結婚匏だった倫。
22:00には家に着くように垰るっお蚀っおたのに、これから垰るっお連絡きたのが22:00過ぎおたんだけど 
おか13:30に披露宎お開きの予定でなんでここたで遅くなるんかな 
私も色々気にせずゆっくり出掛けおきたいなぁ。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

男性は子どもできおも制玄なくおいいですよね。

昚日私はどうしおも人で䌚いたかった友人がいお、そういう時嚘には近くの私の実家にお願いするこずが倚いのですが実家で暮らしおる匟がコロナ陜性、矩実家は飛行機の距離なので預けたりするのは珟実的ではなかったため嚘には蚗児所に行っおもらっおたしたが時間が気になっお仕方ありたせんでしたもの。

日ワンオペお疲れさたでした。

• 4月17日
すいか

今日産婊人科でピルをもらいに行った時に蚈った血圧が高めだった 

劊嚠高血圧になっお産埌は萜ち着いおたけどやっぱ高めになっおいくのかなぁ。怖いなぁ。

たた

倕方からお腹グルグルだけど泣いちゃうず気になっおトむレにいけない 
寝かし぀けおもすぐ泣いおパパが䞍機嫌そうに抱っこするからすぐ行かないずいけない 
䟿秘がちだからトむレにパヌンずいけるタむプじゃなくお💊
今芋たら寝おたからやっずトむレに行けたヌ

Py❀

おぃ先生がパパだったら楜なのかそれずもプレッシャヌか笑笑

ゆヌ

今日もここに来られた☺
倜ふかしだけども、ここに来られるずストレス吐き出せるし、同じ環境や思いの人もいるから、芋おるずたた頑匵れる😊

あるかぱ

「むダむダ期」がやっず終わっお萜ち着いおきたず思ったら到来した「芋お芋お期」が、これたたわりずしんどい 

たたりん💎💙

今日1番腹立った事は
5歳の嚘が倕方時にお菓子を食べるず蚀い出しお、お菓子の時間じゃないのに食べお良いの
っお聞いたらそこから口答えしたくり、挙句もうほっずいお‌
ず蚀われたので、ほっずくから自分の事は自分でしおなず蚀い、今日は嚘の掗濯物も食べた食噚もお颚呂も党郚自分でしお貰いたした。

たかが5歳ずこんなに喧嘩するず思わんかった💧
3時に買い物行っおたからお菓子食べ損ねたず蚀われ時に食べ出したした。お菓子の時間蚭定しおる意味無いやん🙄💊💊

^_^

毎日アニメやスマホみたがる😭やめさせたいのにどうしたらいいのかわからない😭

さぁや

もう少しで出産。コロナ犍で䞍安。
でも頑匵らないずな〜。

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

同じくもうすぐ出産です
    ひずりがっちの出産䞍安ですが䞀緒に頑匵りたしょう🔥🥺

• 4月17日
ママ

䞊の子の肘が新生児の䞋の子の頭におもいっきり圓たっお、ポカンっず倧きな音がしたした💊
倧䞈倫かすごく䞍安で 
病院で蚺おもらうべきかなぁ 

• きなこ

きなこ

ポカン、は聞いたこずないです
    吐いたりぐったりしおなければ倧䞈倫な気がしたすが、電話で盞談しおみおもよいかもしれたせん

• 4月17日
  • きなこ

きなこ

しれたせん💊の間違いです

• 4月17日
  • ママ

ママ

吐いたりぐったりはしおいないです だけど電話しお聞いおみたす😣💊

• 4月17日
しゅヌくりヌむ

぀いに寝返りできた😊
う぀䌏せの時の顔が可愛すぎる✚
目はくりくり、ほっぺはぷくぷく♡
ずっず芋おられる😍

ママリ

久々の新生児。時間おきの授乳。ねみぃヌヌヌヌヌ

オフロスキヌ

旊那が面倒くさ過ぎおやだ。
子䟛に冷たくしたりしお、
怖がるから笑っお、っお蚀っおも、
笑えない、そういう気分じゃないし。
ずか蚀っお、
かたっおちゃんだしい぀たでも子䟛過ぎおりザむ。
子䟛に悪圱響。
䞖の旊那さんお、こんなもんなんですかね😓

もヌヌヌ。
なんで起きるん🙄🙄🙄
抱っこから着地成功思ったのに少ししおから泣くしさ
こっちも早く寝たくお3時間しか経っおないけどもうミルクあげた(い぀も4時間)

嵐

今日も毎日倉わらず児童通行っおきた
嚘ちんより䞀぀䞊の子たたに来おるのは知っおおお互い私が真ん䞭でお互いパズルはじめた笑で女の子がはなしかけおきたので良ければ嚘ちんず遊んでくれるっおゆうたらいいよヌ😍❀そこから2人は仲良く遊んでくれたした〜🥺

それから時間経ちご近所さんの子ども達がやっお来たした♪䞋の子ずは面識が䜕床かあり䞊の子ずは初察面でした

遊んでくれた子ずご近所さんの子どもは保育園が䞀緒みたいで来たら二人は仲良く遊んでいたした

嚘ちんは遊んでくれた子が他のお郚屋に行っおしたったので恥ずかしがり屋な嚘ちんは、、䞀瞬ポツンずなりたしたがやはり気になるのか埐々にたた近づき、、私は息子ず遊びながら様子芋おいたら二人ずも仲良くなり鬌ごっこやおたたごずをはじめたした😭💕💕

あんなに初察面だずママから離れないし人がいないずこに行きだがっおた嚘ちんが、、成長したなぁヌずしみじみ思いたした😂❀

わたしも頑匵っおママさん二人ずもお話しできたした😌
嚘ちんお友達が埐々にふえおきお今日も仲良くなれたみたいでよかった🥰自宅保育だから児童通が癒やしの堎所です❀

おぃちゃん

出おくる気配たるでない、
なんなら今日胎動も無くない 
お腹の匵りはあるけど 
あれ、倧䞈倫 😰

• ぜん

ぜん

少しでも気になるこずがあれば病院に連絡したしょう
    きっず倧䞈倫です

• 4月17日
おうたたん

お菓子コヌナヌに行くず毎回
「これ、たたのぶんねヌ」ず蚀っお
ちっさいカルパスを2,3本掎んで、カゎに投げ入れお来る。
嚘よ、なぜ知っおいる笑
それをママが食べおいるのはあなたが寝たあずなのに笑

ぎヌたん

実家に遊びに行った長男から「ママ〜長男ちゃん、ママに䌚いたくなっちゃった🥺」っお電話にもうキュンキュン😮‍💚💕なんお可愛いんだろう🥰

垰っおきお抱き぀いおくれるかず思ったら「次男ちゃんは」ず次男のずころに行きたした🥲笑

次男も長男垰っおきお嬉しそうだったな〜☺❀2人ずも可愛い🀗💕

可愛い息子たちにくっ぀いお寝たす😪おやすみなさい😎✚

• ぜん

ぜん

可愛いです♡
    うちも早くそうならないかなぁず今から埅ち遠しいです
    ただふにゃふにゃの新生児に暎れん坊の幎䞭なもので気が䌑たりたせん、、

• 4月17日
Riii

䞊の子を芋ながらの(旊那いるけどほがワンオペ育児😇)
寝かし぀け終えお、ねむヌくなっおきた時に䞋の子に起こされ授乳🀱

やっず自分の時間🫶お疲れ様自分🫶
寝萜ちするだろうな  

なか

倫の意味䞍明な行動に毎回毎回むラむラしおたけど、今日は距離を眮いおいたのもあっおか
あぁ、やっぱりこの人はこういう倉な所があるんだよなぁ。っおむラむラもせず悲しくもならずに終わった。

理解はできないけど、どうでも良いず思えたのは自分の成長だな🌱

これかりもぜひ距離を眮いお行きたい。離婚するかもしれないし、しないかもしれないけど距離っお倧事なんだなぁ。

盞手は倉わらないし䜕床も䜕床も話し合っお来たけど倉わらないから、諊めずいうか本圓にどうでもいい人になっおきおしたったのかもしれない。元気でいおね。っお思うだけ。

奜きずか嫌いずかじゃなくお、もう『無』になったのかな

なか

男の人っお深く考えたり盞手の気持ちを考えるの苊手な人が倚いのかな

倫も父も兄も䞊叞もそう。
盞手が傷぀くずか、迷惑ずか今は頌む時じゃない。ずかそういうのわからないのかな

䞊の子が生埌間もない時に仕事から垰っお来た倫に、麊茶ちょうだいっお蚀われた。(私は授乳䞭)

䞊の子ず䞋の子を膝に乗せお、ご飯食べたせおた時に父からこれもあげおっおバナナ枡された🀣
あんたが食べさせおくれよっお思ったけど蚀うず喧嘩になるから蚀わないでおいた。

家族が病気で入院しお、䞻治医から話があるから早退しお病院に行った時も、職堎から電話来おかけ盎したら◯◯の印鑑どこかなっお䞊叞に蚀われた😇
明日で良くね
こっちは倧事な話を聞いおるんだよ。
その堎に居るあんたが探しおくれよ。。っお話。

ずか曞き出したら止たらなくなっおしたいそうです🥲🥲

• なか

なか

マロニヌさんお疲れさたです😭✚
    キレお良いず思いたす🥺🥺

あなたなは䜕が芋えおたすかっお思いたすよね🥲💊

• 4月17日
  • マロニヌ

マロニヌ

わかりたす😭え今ずか、明らかに忙しくお手䞀杯なのに芋おお䜕でわからないかなっおい぀も旊那に思いたす。実際、芋おないし分からないし気付けないんだず思いたす 。蚀うず空気悪くなるしず思っおいちいち蚀わないでいるず、たたに蚀った時にその堎で蚀っおくれよみたいな事蚀われおキレそうになりたす。私も思い起こせば止たらなくなりそうです笑

• 4月17日
Y.Y

今日1日点滎耐えたら
月曜日には点滎生掻終了😭😭
10日間の短い入院で枈んで良かった😭😭
点滎は終わるけど
自芚無し入院だったし
点滎抜いおも1日だけ病院で経過芳察入院あるけど
点滎が終わるだけで気分が䞀気にラクになった😭😭😭😭👏👏
出産したら旊那だけは面䌚出来るみたいだし
今日1日頑匵るぞ*('ω')ï»­

ママリ

保育士しおるママ友が、子どもの成長で、我が子の成長が早いず自慢し、うちの子の䞍安を煜るようなこずばかり蚀っおくる💊
うちの子は暙準的な成長しおるので、気にしないようにしおたすが、䜕床も蚀われるずむラむラする😇
保育士ずしおどうなの

はちがう

隣の郚屋の赀ちゃんが0時に泣き、泣き止んだず思ったら今も泣いおいたす。早朝に泣いおいるこずもありたす。
パパママ倧倉だろうな😢
抱っこ替わっおあげたい。
うちのこずは気にせず遠慮せず泣かせおくれおも倧䞈倫
ず心の䞭でメッセヌゞ送っおたす😂

たよ

雚だったら出かけないっおなに
おずなしく家にいたくないっお蚀うくせに、雚だずどこも行けないからパチンコ行くっおこずもう぀いおけない

たるちゃん

ギックリ腰良くなっおきたのに 。
皮蒔き手䌝っお悪化。最悪。
腰は痛いし、寒さで颚邪ひいたかも。

ズボラたた🐷

最近息子の悪ガキ具合がひどい、しかも私にだけ
平気でおもちゃ投げ぀けおくる
普通に遊びよる途䞭で投げおくるけん
怒るず寝宀ぞ逃げる
もう舐められずんのか、私
どうやったら理解しおくれるか
ただ発語が遅いけん仕方ないのか
泣きたねしおも知らんふりされるし

ほんずストレス、

わいちゃん

はやく䌚いたいけど痛いの怖い。
赀ちゃん倧きいからはやく産んであげたい。
その気持ちず反察に、旊那は出匵で居ない。ひずり。寂しい。心现い。今砎氎したらどうする

• ゆヌ

ゆヌ

旊那さんが出匵から戻るたで、ただママのお腹でねんねしおおくれたすように🍀
    出産、頑匵っおください^^

• 4月17日
  • ゆき

ゆき

わたしも赀ちゃん倧きめず蚀われおるので早く産みたいです😂䞀緒に陣痛乗り越えたしょうね✊

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

発達障害の息子。

本人なりに成長しおいるし、本人も、苊しいこずは倚いだろうが 

それでも、芪は、心が折れおしたうこずが倚い 。

はじめおのママリ🔰

自閉症の育児に、もう疲れた。

䜕もかも、嫌になる 

初めおのママリ🔰

寝れない 寝なきゃなのに旊那に起こされた😇😇😇んで旊那はスダスダ。ふざけんな😶😶😶😶

息子が゚スクワむダヌを
゚ックスワむわヌずいう。
 可愛い😂💓

明日はテレビでやっおたおぃ先生を
思い出しお実践しおみよう
すぐむラむラしお埌悔しおいる
明日今日か笑
笑顔で過ごせたすよヌに

ずたず

今日䜕ヵ月ぶりにショッピングモヌルぞ行きたした。
旊那様は金魚のフンみたいに私が買い物したい所ぞ着いおきお「早くしろ」みたいな態床。
うざいから子䟛達連れおガチャガチャのコヌナヌぞ行っおおず蚀ったら、枋々連れお行きたした。
その間私は子䟛達の服をパパっず買っお早足で移動。本圓は自分の服も芋たかったけど子䟛達埅たせおるからそんな䜙裕もなく 
40分埌䜍に合流するず、フヌドコヌトで人で䌑んでたけど䜕を食べるでもなく䞋の子は喉也いた&お腹空いたで私が来たらギャン泣き💊
急いで買ったオレンゞゞュヌスに間違えおタピオカ入っおお、うたく飲めずに曎にギャン泣きヒヌトアップ、暎れお手が付けられず 旊那に指瀺しおゞュヌス買い盎しお少し萜ち着きたした。
その埌も、コロナだからこんなずころでお昌食べたくないだの、マック買っおきおっお蚀ったら䞊んでるから嫌だずかうだうだ蚀っお䜕も自分で考えお動こうずせず、、
そもそも混む前にマック買っお子䟛達に食べさせお埅っおおくれれば、こんな倧隒ぎする事無かったのに なんで自分で考えおどんどん行動出来ないのかな。私が来るの埅っおからずか、指瀺しおから動くずか、ほんず頌りなさ過ぎお䜿えなくお本圓嫌になる。
じゃあもう垰っおどこかご飯屋さん寄っお行こうず蚀ったら、「この時間じゃもう混んでるからダメだよ」だっお💊䞀䜓この人は䜕蚀っおんのっお思いたした💊じゃ、どヌしろず
そんな事蚀っおる間にどんどん買っおきお食べた方が早いでしょっおキレたら枋々買いに行っお、結局お昌フヌドコヌトで食べたした。
そしたらお腹が満たされ䜕か知らんけどご機嫌になり出す旊那。いやだから最初から䜕か買っお食べおれば良かったじゃん。。
久々のショッピングモヌル、むラむラしか残りたせんでした。
思い出しおも腹立っお眠れなくなっおしたい、、曞いたら少しスッキリしたした。
長文倱瀌したした😄 

• オフロスキヌ

オフロスキヌ

わかりたす
    私も旊那むラむラが止たりたせん。
    金魚のふん、りケたした笑🀣

• 4月17日
  • オフロスキヌ

オフロスキヌ

今日私仕事で半日芋おもらったんですが 。
    垰っお来おから息子に冷たいし、
    すぐ怒るし、したいには無蚀💧

怖がるから笑っお、っお蚀っおも、笑えない、そういう気分じゃない。
    ずか本圓めんど臭いです😓

もうパパ眠いんだっお
    っお蚀っおシカトしたしたが、
    おじさんのくせに䞭身がずっず子䟛っお本圓キモいです🀮

• 4月17日
  • オフロスキヌ

オフロスキヌ

わかりたす
    うちもですっ😵‍💫
    蚀わないずやらないくせに、
    蚀うずやる気なくなったんだけど ずかやっおるし
    ずか本圓りザいです💧

で、たたに掗濯物畳むず、
    䞖のお母さんはもっず家事やるんじゃないの
    倧した事しおないだろう、ずか、
    こっちは毎日やっおんだよっお本圓りザい😡

自分の事も出来ないで、
    着替えな、っお蚀わないずずっずパゞャマだし、颚邪匕いおも甚意しなきゃ薬も飲めないし、
    本圓面倒くさいです 。

子䟛も怖がっお近付かなくなるし、お金だけ入れおくれればもういない方がいいんじゃないか、っお思えたす笑💧

• 4月17日
  • オフロスキヌ

オフロスキヌ

共感し過ぎる‌
    自己管理も出来ず、䞀䞁前に のくだりりケる🀣笑笑

で、昚日なんか、
    疲れた、笑えないアピヌルが酷く 
    だからこっちは毎日やっおるしっおもう芖界に入らないでくんないかな っお思っお眠れたせんでした💧

• 4月17日
  • オフロスキヌ

オフロスキヌ

こちらこそですよヌ❣

本圓、旊那むラむラ、それすらむラむラする笑🀣

私も救われたした

アメブロみたいなフォロヌ機胜があればたたコメント出来るのになぁ🀔

ありがずうございたした😊

• 4月18日
  • ずたず

ずたず

ありがずうございたす
    着いおくるだけで䜕する蚳でもないし、、ほんずむラむラ止たりたせんね。オフロスキヌさんもですか
    むラむラしお眠れないのに暪でむビキかかれるず曎にむラむラしおきたす😂早く寝たいですね

• 4月17日
  • ずたず

ずたず

半日しか芋おないのにむラむラしおんじゃねヌよ。っお感じですねっ
    うちは私が蚀い出さないず行動に移さないのでほんずむラっずしたす。
    本圓ですよね いい幎なのにもう少し倧人になっお欲しいですね💚

• 4月17日
  • ずたず

ずたず

そめっちゃ分かりたす🀩
    蚀わないず着替えない、薬飲むの忘れる、䞀緒です
    自己管理もできず、寝られおいる癖にいっちょ前に颚邪ずかひいおんなよずか思いたす。
    子䟛おじさん、ほんずりザいです 🀭

• 4月17日
  • ずたず

ずたず

お互い共感したくりですね🀭
    旊那のグチっお尜きないですね。なんでこう次から次に出おくるんでしょう笑
    だからあの時間にコメント䞋さったんですね✚お互いに旊那のむラむラで眠れないなんお、なんかそれもむラむラしたすね笑
    今倜は良く眠れたす様に✚
    誰も読たないだろうなんお思っお勝手に曞き蟌みしたんですが、予想倖に盛り䞊げお䞋さり楜しかったですヌ♪
    昚日のむラむラが救われたした🀭
    ありがずうございたすっ✚

• 4月17日
  • ずたず

ずたず

フォロヌ機胜いいですね同じ方にたたコメント出来たすもんね♪
    残念ですヌ
    今週も始たりたしたね疲れ溜めず乗り切りたしょう
    ありがずうございたした😄✚

• 4月19日
みさみさ

息子は先倩性の病気をもっおいお、月曜日に手術するために明日ずいうか今日から入院したす。時間ほどの倧きな手術になるそうで、私が今から緊匵😱😱😱䜕か力の出る蚀葉をください😭😭😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

医療の力ず息子さんの治癒力、生呜力を信じおあげおください☺倧䞈倫です😌

• 4月17日

今日も、子䟛を寝せた埌にお菓子を食べおしたった😂💊

• N

N

私も食べおしたいたした😂😂
    今日も育児お疲れ様でした😇💗

• 4月17日
  • りり

りり

お疲れ様です
    こちらもアむス食べたした。笑
    劎りたしょう💕💕

• 4月17日
  • たたり

たたり

わたしもたべたした💓
    食べないずやっおられたせん😂

• 4月17日
🐱

2人ずも颚邪やったんが
倕方から䞊の子熱出おずっず
ママママで倧倉やったけど可愛い🀭
今は元気やけど明日になっお
なおずったらええなぁ
最近抱っこをおっこおっこ
っおゞャンプしながら手広げおくるん
愛おしい🫶🏻

りり

久々に銙氎買っおみた😂
特に予定ないけど、気持ち的にね😂😂
楜しみだヌ💕

♡

昚日矩䞡芪、旊那の甥・姪、旊那、長女、次女、私ずいう謎メンで焌肉行っおきた😮‍💚
子どもたちのお䞖話が倧倉すぎお矎味しく焌肉食べれなかった
自分の子どもだけならただしも、旊那の甥姪もいたからもうおんやわんや🙄
なんかもやもやする矩母の誕生日䌚だったな 

• ♡

♡

旊那の甥姪が芪無しアポ無しで来たこずにもやもやしおたす💭
    逆に矩母にゆっくり食べおほしかったんですよ〜

• 4月17日
  • はじめおのおかあちゃん🔰

はじめおのおかあちゃん🔰

矩母の誕生日なら嫁はベビヌシッタヌですよね💊
    焌肉食べたヌい
    コロナも合わさっおだけど、い぀から食べおないだろう😭

• 4月17日
いっちゃんママ

実家に垰っお、兄や姉に倪ったず蚀われる😭気にしおるのに 。持病が悪化しお、薬の副䜜甚で食欲増しおたのず、ク゜旊那にストレスあり過ぎお、倜䞭お菓子ずか爆食いしおたから、激倪りしおしたったからなんだよな。わかっおるよ、自分だっお倪ったこずは。自分だっお奜きで倪ったわけじゃないのに😩

くヌちゃん

産埌ダむ゚ットするずか蚀い぀぀、あず2ヶ月で嚘は歳🙃
もう産埌やない😂
いただにマタニティのデカパン履いおるなんお蚀えない😚

はじめおのママリ

結局、りクラむナもロシアも嘘぀いおるっおこず💊りクラむナ、自䜜自挔ずかも出おお、䜕が真実なのか分からなくお困惑しおしたいたす 

はじめおのママリ🔰

月曜日から埩垰、、
いやだいやだヌヌヌヌヌ
嚘も慣らし保育がんばったんだから
かヌちゃんもがんばらなきゃ😭
フルタむムだったのに時短で埩垰、、
既に嫌味蚀われたくり😇
1人目から時短䜿うなんおありえない
そうなの
しらねヌヌヌヌよヌヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

階段で抱っこしながら思いっきり足くじいた
ほんずに怖かった、、
嚘が無傷でよかった😭😭
私の足はすごい色+痛みでたぶん折れおる笑
でも嚘のこずしか頭に無かった
嚘の党身チェックしお笑顔みお
ほっずしたら痛くなっおきた笑笑
にしおも痛い

はじめおのママリ🔰

焌き肉たべたい
ここのママリのみなさんず焌き肉行っお
たくさんしゃべっお発散したい

初めおのたたり🔰

寝る前の授乳時に頭痛が酷くなっお倜ご飯も食べずちょっず寝お離乳食のストックの片付け等頌んだら寝かし぀けしおくれたのはいいもののパパも寝おる。。
そしお党郚眮いたたた、電気も぀いたたた。。😩

はじめおのママリ🔰

矩䞡芪ずお食い初め。
やりたくない。
勝手に色々決めないでくれ。

はじめおのママリ

垰宅早々寝れる旊那うらやたしヌ。。。
嚘のマグ掗っお干しおた掗濯物いれお バッタバタだったのに。笑 いいなヌ笑

ママリ

昚日私、息子、友だちで朝から倕方たでおでかけしたんだけど、朝旊那に「俺も昌から遊びに行っおくるわ」っお蚀われた。奜きに1人で出かけおご飯お颚呂寝かし぀けのこず考えず奜きな時間に垰っおくる遊びず䞀緒にすな😇こちずら週末も圓たり前のようにセットで週7ワンオペ気分😇

ママリ

蚀いたいこず蚀えおスッキリしたヌ
今日はぐっすり寝られそう(぀∀-)

K(25)

䞊の子が颚邪匕いお
芋事に私ず次男に䌝染。。。

長男38床あっおも元気だったし
今日は37床もくらいキヌプしおたから
次男にはどうか軜症であっおほしい🥲🥲🥲

なんで颚邪ひくずきか
毎回 土日なんだよ〜
病院行くか迷っお今日もパスしちゃったし
(かかり぀け受付終わっおた)
月曜火曜たですごい長く感じる

komachi

悪阻のせいで倜は食欲がない ず思いきや急に思い立っおすっぱむヌちょが食べたくなり爆食い。
このあず絶察胃もたれするのわかっおるのに手が止められないのはもはや病的😭

悪阻さん早く萜ち着いおくれヌ💊

komachi

寝苊しいず思ったら息子が私の胞を枕に寝おる。最近私の眠りの質が悪いのはこのせいか。可愛いんだけどね、すごく😭でも苊しいのよ。たたに銖元を圧迫されお窒息しそうになるのよ。
もう少しパパの方に寄っおほしいな 。

もにに🔰

はヌ 、結局寝かし぀け党お私。明日は日䞭お菓子䜜るんだっお。最近毎週お菓子かパン䜜っおおさも私のためみたいに蚀うけど、それならその時間嚘ず遊んでくんねヌかっお蚀うず拗ねお面倒になるんだよねヌ。はぁ 。

• ママリ

ママリ

䜜りたいなら昌寝䞭か倜の寝かし぀けが終わったあずですよね😇日䞭䜜っおる間はもちろん抱っこしたり䞀緒に䜜ったりだよねっお感じです。こっちが芋おるの圓たり前だず思わないで欲しいですよねほんずに日䞭は子どもの盞手をする時間なのに

• 4月17日
  • もにに🔰

もにに🔰

俺は息抜きになっお、ママは食べられおwin-winだよねっお蚀われたす😪反論すら面倒で「そヌだねヌ(棒読み)」っお返しおたす笑
    倜の寝かし぀け終わったら1人時間あるくせに日䞭も息抜き必芁ずか燃費悪いですよねヌ🀭

• 4月17日
はじめおのママリ

぀わり、ほがなくなっおきた🥹明日から本栌的に料理をしおみようかな💕
あヌお腹は空いた🀣

さヌやん

無事退院出来た
久しぶりに子どもたちに䌚えお幞せ💕子どもたちも赀ちゃんいい子いい子しおくれおお、芋おお幞せ
元気に産たれおきおくれおありがずう。
でもね、産埌のママはもう眠たいです。。

• はるほの

はるほの

おめでずうございたす♥兄効愛玠敵ですね🥰

• 4月17日
  • さヌやん

さヌやん

ありがずうございたす✚芋おるだけで癒されたす💕

• 4月17日

垃団に入ったらニコニコ笑いながらこっちに来おくれたのはすっごく嬉しいんですがどう盎そうずしおも私の銖の䞊に頭乗せお寝おくる息子くん😇
苊しいのよ、熟睡できないのよ😇

はじめおのママリ🔰

最近息子がアンパンマンを蚀えるようになりたした💕
パンマンっお感じだけど可愛すぎお🥺💕
毎日笑顔たっぷりで最高に幞せだなあ💕

はじめおのママリ🔰

この春から保育園に行くようになったんですが、息子は星のカヌビィみたいにおくちを倧きく開けおご飯を食べたす。(笑)
奜き嫌いもなく倧きいお口でご飯が食べれおすごいですお母さんが愛情蟌めおご飯䜜られおるんですねっお園長先生に耒めおもらった🥹💕
しかそわたしは初期から野菜パりダヌやBF食べさせたから、ただ息子が奜き嫌いなく食べおくれおるだけですよ、、、ずは思ったけど蚀えなかった。w😂ずりあえず耒められお嬉しかった🎉

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちの子もめちゃくちゃ口開けお食べたす😂😂😂
    可愛いですよね😂❀❀

• 4月17日
❄

もっずいろんな芖点をもっお男性探ししたらよかったなヌヌヌヌ。はあ。ほんず若かったな、未熟だったな、芖野が狭かったな。埌悔しおるわけじゃないけど、やはり結婚盞手に倧切なのは、性栌ずある皋床の経枈力だよなぁ 😭😭

• ななな

ななな

分かりたす 。私も過去の自分に目を芚たせっおビンタしおやりたいです🥲

• 4月17日
ちヌかた

18時台にミルク飲んで珍しく早く寝ちゃっおこの時間に起きお芚醒🫠
あなたは8時間くらい寝れおもママは2時間なのよ

たたり

今日もむすめごはんのストック出来なかった〜😭
でもその分、いっぱい遊んで笑っおお話ししお返っおくるのは宇宙語だけど絵本読んで䞀緒にお昌寝←した💓
明日こそ嚘の初カレヌストック぀くるぞ

あんにょん

倏たでに2人目ほしい〜
はやく生理きたすように〜

• すりごた

すりごた

私も倏頃に2人目できたらなぁず思っおおり、なんずなく䜙っおた劊嚠怜査薬぀かっお陰性になった次の日に生理きたした🙄🙄

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

めっちゃ腹立぀
疲れお自分に䜙裕ないからっお圓たっおくんなよ
こっちたでむラむラすんねんけど
怒らんようにしおるっお
は
意味通じひん話し方しおくんのはあんただろ
家垰っおくるんじゃなかった

みぃ

魔の2歳児腫れ物に觊るようにしおいる 💊
みんなどうやっお乗りきっおるんだろう 毎日しんどい(T_T)

ママリ

疲れた。。
もう毎日疲れおるし、寝お起きお元気になっおも、朝ご飯の頃には疲れおる。
はぁ、もう早く育児から解攟されたい。。

• vm090308

vm090308

分かりたす
    垞にやる事満茉だし、危なくないように気匵っおなきゃだし 
    わたしの堎合ですが、暗くお長いトンネルの䞭にいる気分なんですよね 
    早く人で旅行ずかしたいです。

• 4月17日
m

あヌもヌ今すぐにでも離婚したい‌‌‌
たじでク゜旊那無理‌‌‌
いらなすぎる邪魔で迷惑なだけ‌‌‌

ママリ

旊那ず腹枛ったよねっおなっお2人で袋ラヌメン食べおる🀣
息子もミルクで起きお3人で倜食になった🀣
なぜか息子テンションあがっおるみたいで、寝ないwww
たたには倜曎かししたいの
倜曎かししおもいいけど明日は少し遅く起きおね😂👍

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

なんか想像するずほっこりしちゃいたした☺💕

• 4月17日
  • ゆヌ

ゆヌ

仲良しですねヌ♡
    幞せのお裟分け、ありがずうございたす😍

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ラヌメン食べ終わるたで息子は起きお埅っおおくれたした😂♡
    寝宀に行くずニコッず笑っおスダスダ😌
    3人で倜食は初めおの経隓でした☺笑

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😊
    初めおの3人での倜食が䜓隓出来た日でした♡

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

寝おた息子がいきなり座り始めおたからもしかしおず思ったら服ビシャビシャで震えおいたした。おねしょでした✚寝かけおたけど私起きおおよかったヌっお思いたした😎👏服手掗いしたら眠気吹っ飛んだヌ

さくら

最近抱っこするず、すっずわたしの䜓に腕をたわしおきゅっず服を掎んでくれる、、、
片思いから䞡思いに倉わった瞬間😍たすたす息子ラブに😍笑

ずっずこ

今日から4ヶ月〜👶🀍最近は成長に䌎い毎日毎日新しい発芋ができお母幞せですそしお今は初スワドルなしで就寝䞭💀すぐ起きるかず思ったけど授乳で起こすたで寝おくれた次回の授乳たでたた寝おくれたすように🙏

にヌちゃん

どうしお今日は1〜2時間毎に起きるのかな。腕枕で添い寝じゃないず寝おくれないし。
その暪で旊那は倧いびきで寝おる。仕事をしおくれおるから仕方ない。っお自分に蚀い聞かせおるけど、私も仕事埩垰したらどうなるんだろう。っお今から䞍安しかない。

はじめおのママリ🔰

ヶ月に入った嚘。
ヶ月くらいからは倜から朝たでぐっすり寝おくれたけどここ2、3日前から倜䞭にグズグズで目が芚めるようになっおる 
睡眠退行っお蚀うのなんでしょうか 

はじめおのママリ🔰

話が通じない旊那。矩母から出産の事蚀われお嫌だった事話したら
『お腹切っおでも自分の子に䌚えたんだからいいじゃん。お前は流産ずか経隓なくこの子に䌚えただろ』ず、、。
それ男のお前が絶察蚀っちゃいけない蚀葉じゃないかしかも矩母の肩を持っおるあたり気持ち悪い。

はじめおのたたり

倜間断乳2日目
党然寝おくれない  

ゆきだるた⛄

2歳の嚘、むダむダ期はたあたああるけど赀ちゃんただないかな

匟が泣いおたら抱っこしようずしたり〇〇だいじょヌびゅっお蚀っおたり可愛がっおくれおるんだなあずしみじみ😳
䞀時保育の時に泣いおる子の頭よしよししおたらしいしずおも優しい子に育っおくれおるみたいで嬉しいよ😌✚

• ゆきだるた⛄

ゆきだるた⛄

赀ちゃん返りでした🀣

• 4月17日
初めおのママリ

来週月曜日から぀いに育䌑終わっお埩職泣

忙しい郚眲に配属されたし、
保育園は別々になっおしたっおハシゎするし、
フルタむム勀務だし、
子どもすでに颚邪気味だし、

気が重すぎだけど、
ずりあえず行っおみるぞ
(頑匵るずは蚀わないだっおもうずっず頑匵っおるもん)

はぁ、コワむ。䞍安。
やだヌヌヌヌ

くたたた

未だに授乳寝萜ちで寝させちゃっおいたす。
い぀も寝かし぀けの時は寝宀いるのですが、
寝かし぀け䞭くらい音楜ずか動画の音量䞋げるのくらい圓たり前なのに「この自由を奪われおる感じ嫌」っおえ䜕蚀っおらっしゃる😇
そんなの家にいる間い぀でも芋おるのにこの30分くらいも我慢するの嫌っお䜕っお感じでしたおか本圓なら音出るの䞀切やめお欲しいんですけどね
それが自由奪われおるなら私は産埌1人で出かけたこずもないし、倜通しお寝たこずもないですけど😇

•  ちゃちゃこ

ちゃちゃこ

お疲れ様です。嚘は2æ­³8ヶ月になりたしたがただただおっぱい倧奜きで、離れられないようです。断乳3回詊みたしたが、ストレスで䞋痢、蕁麻疹が出たので断乳やめたした😂
    そしお、旊那様寝かし぀けの時動画芋おるずのこずですが、我が家でも党く同じこずありたした。我慢の限界になり、寝宀から出おもらいたした😇
    30分の我慢が自由を奪うふざけるなですね。こっちは劊嚠䞭から色々制限されお自由なんおずっくの昔にないわヌヌず蚀っおやりたしょう
    本圓お疲れ様です。良い倢みおくださいね✚

• 4月17日
  • くたたた

くたたた

䜙裕で歳以降もおっぱい飲んでる姿が目に浮かぶので最近こんな飲んでおいいのかず思っおたしたが歳8ヶ月のおっぱい倧奜きちゃんがいるの聞いお元気出たした😂
    ストレス怖いですね ただ断乳挑戊したこずないですがうちの子もあげないず怒るので同じ未来が芋えたす 笑
    同じなのですねうちは旊那来ないずパパ〜っお嚘が呌んで寝かし぀けどころじゃなくなりたす😥リビング行くか旊那が寝かし぀けしおくれっお感じです笑
    本圓に䜕が自由奪われるだこんなんでそんな蚀葉蚀われおたたるかっお思いたした😇
    ももちゃこさんもゆっくりお䌑みください

• 4月17日
なめらかプリン

0時に授乳、3時起床、その埌寝ないムスメをひたすら抱っこで眠気を誘う。あくびしお目を擊るものの眠らない。すぐミルクあげずに寝かせるように粘っおみた。結局寝なかった。今授乳タむムずした。そしお授乳しおも寝なかった。週に1回でも朝たで寝る日があるだけマシかな。今週はどのくらい戊うこずになるかな。ずりあえず今日はい぀寝るのかな〜。

ぜちゃ

垃団に寝かせたら起きるのやめおよ〜😵‍💫
そろそろ腕もげちゃうよ〜🥹

たたり

昚日から劊嚠初期の倧量出血、砎氎により緊急入院
赀ちゃんず䞀緒に無事に退院できたすように

りり

ねむすぎ〜〜〜〜
(IKKOさん颚)

• たヌちゃん

たヌちゃん

おやすみ〜〜〜
    ☝笑笑

• 4月17日
  • りり

りり

おやすみ〜〜☝☝☝

• 4月17日

今日、倫にむラむラしたこず。

息子が嚘を起こしお遊がうずしおたので「〇〇ちゃん(嚘)眠いんだよ」っお蚀うず、倫が「俺も眠い」ず。
むラッずしたので「じゃあ、寝ればいいじゃん」っお蚀ったら「これから(家族で)出掛けるから寝れない」ず。
(ちなみに倫が起きおきたのは午埌時です)

私が肩痛いから息子に「肩トントンしおヌ」っお蚀うず、倫が察抗しお「俺の方がマッサヌゞ必芁だよ」っお。

支床は自分だけ。

出掛ける前にトむレ(倧)。

嚘が自分の手ばかり噛むずいう倫。
私が「歯が痒いのかな」っお蚀うず、「違う、俺の手が肉厚だからだよ
(俺の手が奜き)」だっおさ。
「なんで俺の手ばっかり」っお蚀うから「私はそういうこずさせないから」っお蚀っおやった。

劎わっおくれずは蚀わないから、
家で異垞に疲れたアピヌルすな

• きなこ

きなこ

たずは嫁を劎れ

• 4月17日
  • かれん

かれん

共感です

• 4月17日
  • ゆヌ

ゆヌ

すな

• 4月17日

退䌚ナヌザヌ

ほんず、すなですよ😀

• 4月17日

退䌚ナヌザヌ

共感しおくださっお、嬉しいです😭

• 4月17日

退䌚ナヌザヌ

本音蚀うず、それです😂
    家事も人育児も甘く芋おるんでしょうね 

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

36週目
最近、寝れない( Žω`)
寝おも2時間皋床( ̄▜ ̄;)

• komachi

komachi

お疲れ様です。私もその週数の頃はそうでした。䜓は着々ず倜間授乳の準備を進めおいたすね💊ファむトです

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

今日に限っお激しめな倜泣き(Žω)なんでヌ

mrtn

䞊の子の参芳が28日にあっお、コロナ犍で2幎ぐらい孊校行事がなかったからどヌしおも行っおあげたくお、、
ママの郜合やけど間に合うように早く出おきおヌ🙏ずお腹のべびに声かけながら、36週過ぎおから毎日歩いたり、䜓動かしおるのに出おくる気配党くなし😭😭

今日は満月やからちょっず期埅したんやけどなぁ😔笑

お腹苊しいし参芳もあるし、掚定2700超えおるから予定日埅たんずはよ出おきお😂

🫶🏻

寝おる旊那ず手が觊れたら恋人繋ぎしおきた笑初心忘れず頑匵りたいもんやねえ

たんぜこ👊🏌

コロナワクチン3回目接皮しお悪寒がヌヌ
こんな時でも息子は1時間おきに起きる 睡眠退行は私の䜓調なんお関係ないもんね😂

倜䞭に💩するようになっおしたった しかも2回も。
時期的なものなのかな オムツ替えで起きちゃうし぀らみ

はじめおのママリ🔰

劊掻䞭今日リセットした〜😭
すでに子ども2人いるのにもう1人欲しいなんお莅沢だよね。なんお自分に蚀い聞かせお玍埗しようずしおみる。

ぜん

泣いお反りくりかえっお抱っこできない
もういやだヌなんなんよヌどうしたいんよヌ

ハナ🔰

生埌13日目の我が嚘。

最近、泣き止たない時間が増え぀぀ある 

もしかしお
もう魔の䞉週目突入😖

最近倜泣きすごくお、
倜がめっちゃ憂鬱で぀らい

早く倜ガッツリ寝おくれるたで成長しお欲しいず思っおしたう。。。

• ハナ🔰

ハナ🔰

共感ありがずうございたす😭✚

本圓に自分の産埌の傷も癒えおないのに倜泣き察応めっちゃ蟛いですよね💊

䞀晩起こされるこずなく寝たいです😥😖

• 4月17日
  • おれんじピヌナッツ🔰

おれんじピヌナッツ🔰

生埌11日目の息子がいるママです。私も22時から今の今たで泣かれおたした 自分自身の産埌の傷も癒えない䞭での倜泣き しんどいですよね 同じく早く倧きくならないかなぁ〜に共感です😭

• 4月17日
どんぐりこ

もヌヌヌなんで2時間で起きるかなヌヌ うんざり。

• みのりん

みのりん

お疲れ様です 
    こちらも時蚈芋る床、時間しか経っおないやん💢っおなっおたす😭
    それをもう回 党然寝られない。

• 4月17日
こおれす

スマホいじっお寝ようずおもったら
芚醒しおしたっお寝れない....

睡眠倧事なのに寝れない....

あず30分以内には寝たいよ🥺

寒くお起きおしたった

息子も足バタバタで垃団が被れおなくお、寒かったようで起きおいた 

寝る前、なんずなく予想はしおいたけど自分の眠りを優先しおもうた😔

ママリ

育䌑䞭のストレスは旊那。
仕事埩垰したらストレスは仕事になるず思っおた。でも、結局旊那。旊那がストレスでしかない。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かりたす😭

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

誘発分嚩日目も空振り。
明日は出おきおくれるこずを祈りたす🀲
退院時の料金が怖いです 。

はじめおのママリ🔰

子が珍しく6時間くらい続けお寝おたんだけど、私の方が時間おきに起きる䜓になっおお眠れない🙄

• ママリ

ママリ

めっちゃ分かりたす‌
    今日初めお7時間寝おくれたのですが、私は回起きたした😂

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

ミルク䜜りに䜿っおる魔法瓶がリコヌルになっおる💊安党は心配だけどないず困るから亀換どうしよう😔

いろは

さっきミルク飲んですやすや寝おお䞀安心。。
でもたた3時間埌に起きるずなるずなかなか寝付けない😂
旊那は倜勀の仕事なので倜〜朝は頑匵るぞ〜〜〜

ゆん

寝たず思っお、わたしは眠れなくおママリみおたら目あけおこっちみおた😵‍💫💊

• ゆヌ

ゆヌ

びっくりずきゅんですね♡

• 4月17日

倜䞭の授乳のあずねんねした嚘の暪で可愛い写真みお はぁ早く起きないかなぁ の気持ち笑 可愛い可愛い 毎日可愛いだいすき😭😭 むラむラしおしたうこずもあるけど本圓に倧事〜😭✚✚

はじめおのママリ🔰

やっず寝た 
おやすみなさい_(:3 」∠)_

rmkfm

今日は旊那さんが劊婊でも䜿える点錻薬をわざわざ探しお買っおきおくれたした🥺💕久しぶりに錻が快適でストレス軜枛された😢悪阻は蟛いけど久しぶりに旊那さんず心から笑い䌚えた😭❀倕飯も䜜っおくれお掗い物もしおくれお 本圓にありがずう😢💛

明日は矩理カカが食べたいず蚀ったロヌルケヌキ届けおくれる🥺早く食べたい🀀♡

ひよこ

背䞭スむッチ凄すぎお、ただ寝おくれない😢
最近寝かし぀けが䞊手く行かなさすぎる〜😅

ひよこ

やっず寝おくれたぁ🥲
もうねなさすぎお、なんか、めっちゃ眠いけど、目芚めたわ😌
たたすぐ起きるんだろうな👀
ずりあえず6時たでは寝お欲しいおやすみ⭐

ゆき

昚日から泊たっおた矩䞡芪。朝旊那からもう䞀泊しおもいいっお聞かれお露骚に嫌な顔しおしたったwそしたら空気読んだのか午前䞭に垰っおくれたした笑予定倖の連泊はだめよね。垞識ないでしょ。倕飯もこっちが準備しなきゃなんだからず䞀瞬で思っお嘘でもいいですよっお蚀えなかった😅
でもちゃんず倕方お瀌の電話はしたしたよ🫡

• はじめおのおかあちゃん🔰

はじめおのおかあちゃん🔰

えらいですヌ
    私はムリです😱
    おなかで育おおいる子もいるのに、人の䞖話なんお 䞀泊でも遠慮したいです💊

• 4月17日
ママリ

今日お颚呂で嚘のお腹にお湯をかけようずしたら勢い良くお少し口に入りゲホゲホず苊しそうにむせお焊りたした。私の䞍泚意です😔
そのあず旊那が着替えさせおる時、初めお寝返りしたのに私は芋れず😭
ミルクを欲しがっおたのであげたら初めお噎氎のように倧量にミルクを吐いおしたっお䞍安になりたした😔
お颚呂の氎が原因なのか分かりたせんが、今はスダスダ寝おるし熱もないから様子芋でいいんですかね😭
初めお倧量に吐いお心配なのに、旊那がスダスダ寝おるのを芋るず少しムカ぀きたす😑

• ゆヌ

ゆヌ

心にもやヌっず、するこずが続くず憂鬱になりたすね😭
    初めおは党郚ママが芋たい気持ちもわかりたす🥺
    今萜ち着いお寝おいるなら、様子芋でいいずおもいたす😊

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす😭
    ゆヌさんの蚀葉に救われたした😭
    憂鬱になっおる時に远い打ちかのように初めお芋れずで、もっず萜ち蟌みたした😔
    ありがずうございたす🥺起きお気になるようならかかり぀け医に盞談しおみたす

• 4月17日

お熱䞊がったり䞋がったりを繰り返しおる 
い぀になったら保育園たずもに通えるんだろう😭💊

はじめおのママリ🔰

朝早いから寝ないずいけないのに
寝おるうちにやらなきゃ事、やりたい事しおるうちにあっずいう間にこんな時間🥹時間ずたれ

今日は1æ­³9ヶ月にしお初めお公園でサッカヌした☺
初めおにしおは䞊手に走っおボヌル蹎っおお感心した
転けおもすぐ立ち䞊がっおボヌル远いかけおお逞しいなぁっお思った🥰

ゆっぎ

゚コヌで胎嚢が確認できたけど、切迫流産の疑いありっお蚀われお自宅療逊䞭。。。

はじめおのママリ🔰

初マタで元々私自身う぀病で服薬しおいた事もあり色々䞍安で毎日なかなか眠れたせん 
劊嚠が発芚しおからは服薬をやめたしたが、毎日の぀わりやお腹の子が無事かどうかが心配で 
月曜日の午埌、2床目の蚺察ですがそれたで怖くお怖くお 💊

• モモ

モモ

心配になりたすよね。私も産むたでずっず心配でした。
    服薬をやめたのは䞻治医の先生の指瀺のもずですよね
    あたりに心配でしんどくなるなら盞談しおみおはいかがでしょう

• 4月17日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お返事ありがずうございたす 
    はい、服薬をやめたのはう぀病のかかり぀けの先生ず盞談しおの事です。
    元々耇数の皮類を服薬しおいたのですが、先日蚺察に行った際薬剀垫さんも含め色々考えた結果劊婊さんでも倧䞈倫なずんぷくのみ出しおいただきたした。
    それでもやはり飲むのが怖く 。
    ぀らい時はきちんず飲たなきゃダメですよね 💊

• 4月17日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング