※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

朝寝がドライブになってしまい、車で寝てしまうことが続いています。買い物に行くつもりで車を停めても、1時間ほど寝てしまいます。同じような親御さんを見かけず、独特な行動に不安を感じています。

朝寝が毎回ドライブになっています💦
9時半くらいから出かけますが車に乗って5分で寝ます、、、

ついでに買い物へ行こうと思って駐車場へ着いても着いてから1時間ほど寝ています😪
車から下ろすと起きてしまうので毎回起きるまで寝かせているのですが、、、

今バースデイに来ていますが、周りの車を見ても同じように運転席で待機しているような親御さんを見かけません😂

こんな事をしているのはうちだけでしょうか、、?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

うちも午前中出掛けて下の子車で寝るので上の子にドライブしようと言われ遠回りして帰ったりしますよ🙆‍♀️

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

車だと寝てくれますよね🥺
    睡眠が取れて助かりますが、うちは家で昼寝しないので雨の日などは辛い時があります😵💦

• 3月31日
ママリ

うちもよくやりますよ(笑)

• ゆきち

ゆきち

ほんとですか!😳✨
    なんか不審者に見られていないかいつもドキドキしてたので安心しました😂💦

• 3月31日
らら

うちもやりますよー!なんなら貴重な一人時間になるのでそれを予測して車におやつやら本やら持ち込んでます😂

• ゆきち

ゆきち

やられておられますか!😳🙌✨
    おやつの持ち込みいいですね!😍
    次はお菓子とコーヒーを持ち込んでノリノリで車走らせます!笑

• 3月31日
ガオ

上の子の時からよくやってます😅
車だと良く寝てくれるので🥺
ゲームとか持っていって起きるまで待機とか今でもやります👌

• ゆきち

ゆきち

皆さんやられているようで物凄く安心しました😭🙌✨

家で昼寝をしなくなってしまったので、貴重な睡眠と思って起こさず私は車内での過ごし方を充実させてみようと思います😂

• 3月31日