アトピー性皮膚炎は年齢と共によくなっていくものですか?悪化していきま…
アトピー性皮膚炎は年齢と共によくなっていくものですか?
悪化していきますか?
その子にもよると思いますが…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしアトピー性皮膚炎です!軽い方だとはおもいますが、その中でも中高がひどかったです!その前後はそんなにです!

🧸🫧
私は子供の頃重度のアトピーでしたが、大人になってからは人に言っても信じて貰えないぐらいにはコントロール出来てますよ🍀*゜
でも、大人になってからの方が酷くなる方もいます😢

姉妹のまま
私自身がアトピーで子どもの頃はまだマシでした!
2人目妊娠して産後すぐくらいまでがピークで酷かったです。

さとぽよ。
皮膚科の先生から聞いた話ですがアトピーが赤ちゃんくらいから出てるコは、成長と共に軽くなる方が多いって聞きました。
小学生くらいから出てるコは、成長と共に悪化しやすいと聞きました。
主人は後者で40過ぎてからかなり酷くなっています。
息子、娘は赤ちゃんからアトピーで息子はかなりキレイになってきました。

ままり
軽めのアトピー性皮膚炎ですが、今だにあります💦
よく言われる膝裏や肘裏。
子供の頃からできる場所は変わりません。
あと、寝不足とか体調不良になると酷くなったりします。

はじめてのママリ🔰
夫がアトピーですが、大人になって少しマシになったらしいです。それでも冬や、汗をかくと荒れてます。
2歳の子どもも遺伝していて赤ちゃんの時にアトピーと言われましたが、薬を塗って2ヶ月ほどで治り再発してません。

はじめてのママリ🔰
幼少期アトピーでしたが、よくなりましたよ!今は全然でてません👏
コメント