※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お金・保険

夫の休みが少なくて疲れているため、免許取得を考えています。車を使う頻度は週1回程度で、タクシーやレンタカー、運転手雇うか悩んでいます。自由に動き回りたいため、安心のためにも免許取得が確定です。

運転手雇った事ある人いますか👀?

夫の休みが月4でしかも疲れててどこにも行けないので下の子入園を機にとりあえず免許は取ろと思いますが、おそらく普段車使っても週1、春夏休みや冬休みとかは週2〜3ぐらい使うかもしれません🧐

使用頻度はその程度です。
夫は電車通勤なので夫の車に乗れたら一番エコなのに、車が趣味で愛車を私が運転するのは絶対擦るから嫌と言われてます😇

免許取ってレンタカー、電車とタクシー、運転手雇う、どれが安いかなと迷ってます🧐

タクシーは当たり外れ激しいのとチャイルドシートつけられないのが嫌なところです💧

休みの日は家にいたい夫、休みの日ぐらい遠出したい私、夫に頼らず自由に動き回りたいので自分の自信と安心の為にも免許取るのは確定です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1番安いのは電車とタクシー、1番高いのは運転手雇うことだと思います(* ^O^ *)

1日利用で運転手付けると8時間で4.5万って聞いた事あります😊(前職の社長に聞きました)

• ぷりん

ぷりん

運転手凄い高いんですね😳
    運転手で検索しても求人しか出てこず🤣
    ありがとうございます!

• 3月31日
ままりな

旦那が社用車に運転手つけてたことがありますが、運転手は2時間2万〜が相場ですかね🤔

どのみち免許を取るのが確定してるのであれば免許とるのがよいですかね◎
お金に余裕があるならレンタカーやカーシェアでもいいですが、その場合チャイルドシート毎回つけるのも面倒ですよね💦

乗らない車の維持費が勿体無いので、ある程度運転が上手になったら旦那さんの車にも乗せてもらえるようにするとか、車買い替えて共同にするとかしますかね🤔

• ぷりん

ぷりん

結構高いんですね😨

徒歩圏内に生活に必要なものはあるのでずっと取らずに居ましたが子供と遊べるような場所と考えると免許は取っておいた方が安心そうです🥺

そうなんですよー😭
    私のこの自由に動き回りたいという思いよりも、中古でも130ぐらいするのかという金額の方が高くて😱

この思いを叶える為にその金額は高いなーとうーむって感じでした💧

普通に運転してればぶつけない擦らない自信はあるのですがなんせ我が家の駐車場の入り口が左右手のひら半分ぐらいの隙間しかなくハードなので、そこが怖いです😅

夫車愛がすごく買い替えは無いので、ぶつけないなら運転していいって事なのでとりあえず最初慣れるまではレンタカーで、その後夫の車がいいかもしれません🧐

• 3月31日
ザト

運転士雇うにしてもタクシーにしても当たり外れはありますが😅タクシーのチャーターであれば、チャイルドシートつけられますよ😊
会社によって金額は変わりますが、うちの近所で探したらこんな感じでした💡

ます

カーシェアならば、乗らなければ月千円ちょっとの登録料程度ですから
免許とってカーシェア
が一番楽かもですね。

我が家も頑張れば徒歩でなんとか必要な物揃うし、駅が徒歩2分なので自家用車はないです。
ベビーシート、チャイルドシートを毎度つけるのが面倒ではありますが自家用車や駐車場などの維持費の出費と比較したら微々たるところです。、