保育園に行きたがらない娘に困っています。育休中で家で見ていてもいいけど、新年度でクラスが上がるし、園の環境に遅れるのも心配です。同じ経験の方、どう対処しましたか?
3歳と生後1ヶ月の娘がいます。
お姉ちゃんは保育園に行ってるのですが、一昨日まで「行かない」と言いながらも時間になれば結構すんなり行ってくれてたのが昨日は行かない!の一点張り!!
明日は行こうね!と昨日は休ませて、本人も夜まで「明日は保育園行く」と言っていたのですが、やっぱり朝になると行きたくないと言い出して、今日も休ませると癖になると思って大泣きしてる娘を無理やり保育園に連れてったのですが、なんか申し訳なくて。育休中なので家でみてもいいとは思うんですが、新年度でクラスも上がるし、園の環境に遅れるのも嫌で。週に1回は休ませるようにしてるんですが。子供さんが同じように保育園に行きたがらなかった方どうしてらっしゃいましたか??
- さちょん🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
長女がそうでした💦
1ヶ月くらい行かないと泣きどうしてもの日は休ませました😅
理由は『ママと一緒にいたいから。なぜ妹はママとお家なのに自分だけ保育園なのか』でした。
なぜ行きたくないのか話してくれそうですか?
保育園ではどんな感じですか??
うちは保育園ついてしばらくは先生に抱っこでしたがすぐあそんでいたみたいです💦💦
正直時間が解決してくれますが今辛いですよね😥
さちょん🔰
やっぱなんで自分だけ?って感じになりますよね。理由は言ってくれないですが、同じような事だと思います!!
今日始めて大泣きしながら行ったので保育園ではどんなか分からないですが、今日は早く迎えにいくつもりです!結局は時間ですよね😂しばらくはお互い頑張ろうと思います!!