コメント

ほむら
朝一番のおしっこなら、濃縮尿じゃないですか?
辛いものや赤いものを食べたらおしっこが赤くなるとかはないです。
濃縮尿は脱水傾向だったり、朝一番のおしっこでなりやすいので、たくさんお水飲んでれば大丈夫です。
血尿が疑われるなら、一度受診してみるのもいいかと。

ママリ
朝イチのおしっこならもうオレンジ濃いバージョンです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなに濃いんですか!私いつも黄色なのでビックリしてしまって😅
- 3月31日
-
ママリ
でも朝イチ以外は全然通常の色です!!!!
朝のおしっこってそういうものなのでそんなに気にされなくて大丈夫ですよ😊- 3月31日

🧸
朝イチのおしっこは濃いですよー!

🐼
私も朝イチはめちゃくちゃ濃いです🤣
血尿の可能性もあるかもしれないので病院行ってみてもいいと思います💫
私は学生時代ちょっと濁ってるくらいだったりオレンジとまでいかないくらいの色の尿で、尿が気になった訳じゃなく腹痛が続いたので病院にかかって尿検査したら血尿だと言われ、大学病院に回され検査したら病気でした😱
-
はじめてのママリ🔰
濁ってるときも多いです😭こわい
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
何か治療とかされてますか?
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
血尿だとトマトジュースみたいな真っ赤ですかね?
汚い話なんですが、いまはオレンジジュースを、めちゃくちゃ薄くしたような感じです😅
ほむら
ほんとに真っ赤な血尿が出ることもありますが、肉眼的にはわからないような血尿もありますよ。
ただ、尿って、無色透明か麦わら色なので、生理の時とかわかるかな?と思いますが、ちょっとでも血が混じると結構赤くなりません?
心配なら受診してみてください。
ただ、朝イチのおしっこは濃くても異常じゃないです。いつもと明らかに違う!とかは本人しかわからないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
いつも血尿では引っかかるんです😅でも腎臓内科で検査した時は血尿はでるけど大丈夫みたいで😅何だか怖いですね
ほむら
ストレスとか疲れでも一時的に血尿が出たりしますよ。その場合は、何も異常は見つからないです💦
後は、膀胱炎とかでも。