排卵検査薬だけで妊娠陽性になった方いますか?3人目考え中で、排卵日にタイミング合わせています。34歳で体力的に心配。基礎体温は測っていない。助言をお願いします。
排卵検査薬だけ病院など通わずで妊娠陽性となった方いますか??
ゆるく3人目考えていますが、夫とのタイミングは月1回程度、自分の排卵日と思う近くにタイミングを取っています。
産後排卵痛もあり、この辺かなぁと思うのですが排卵日と排卵痛にはズレもあるのでしょうか?
一人目二人目は、絶対欲しかったので病院でタイミング見てもらって妊娠しました。
夫が3人目は自然にというし、私も仕事復帰で疲れているので中々夜起きられず、、、
年齢が34歳なので体力的なこともあり、妊娠できるのであれば早くというのが希望です。
ちなみに、基礎体温は測っている姿を見られるのが何か嫌で測っていません。
アドバイスよろしくお願いします!
- アルファベットチョコ(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
のっぴっぴ!
1人目を33で妊娠し、34で出産。今回幸いにも37でタイミング法により自然妊娠できたようです。
(まだ産科は未受診です💦)
ドゥーテストの排卵検査薬は2ヶ月ほど使用しましたが、いつまで使用しなければいけないものか先が見えないまま、毎月使用するには金銭的に負担だなと感じてやめました😅
ただ、そこで排卵とおりものの関係性が何となく把握できたので、アプリの排卵予定よりも体の状態の方を信じました。
私の場合ですが、分かりやすいくらい伸びおりが出るので、出たらすぐタイミング、その2日後あたりももう一度タイミングといった感じです💡
うちも月2回のタイミング、妊活開始から7ヶ月で授かりました。
育児をしながらの妊活って大変ですよね😣💦
赤ちゃんが来てくれますように🙏✨
iionly
私も3人目を授かりたい36歳です😊
3人目考え始めたのが1年くらい前で、2人共自然妊娠だったのでその内授かれればなーっと思っていたのですがなかなか妊娠せず。
去年11月に初めて排卵検査薬使いました!
初めて排卵検査薬使った日が強陽性だったので朝タイミングとり、夜には薄くなってたのでちょうど排卵日だったようです。
アプリとは全然違っていました!今までは見事に排卵日とずれてたタイミングだったみたいです😢
そしてその一回で妊娠しました😊
残念ながら9週の壁を越えられず稽留流産となってしまいましたが😢
ですが2回生理見送って今回排卵検査薬使い強陽性になってからタイミング取りましたが、まだ生理予定日ではありませんが前回と同じ症状があるので妊娠したのでは?と思っています!
排卵痛は排卵前、排卵日、排卵後と様々なようです💦
私の場合は排卵の1日後に痛みがあるので、排卵痛があってからタイミングとっても遅いと思ってました💦
ちゃんと排卵してるのかなと不安になり使い始めたのですが、基礎体温もはっきりいつかはわからないですし、アプリとも全然違うので使ってよかったです😊
-
アルファベットチョコ
今回もご妊娠されているといいです😊💓
的確なアドバイスありがとうございます!!
排卵痛がその時の排卵日かなぁ〜と薄っすら考えていたけど前後あるんですね。
生理日から逆算して、14日前が排卵日なので、排卵日と排卵痛の関係性をもう少し自分で掴んでみてタイミング取ってみます!
男性側のタイミング待ってたら永遠に赤ちゃん来てくれませんよね😂
朝にタイミング取られたというの、凄いなぁと思いました👏
排卵検査薬と上手く付き合って3人目迎えたいと思います!
ありがとうございました!- 4月1日
-
iionly
流産した後も排卵ちゃんとされるか不安で使いましたけど、排卵日であろう日から14日か15日でちゃんと生理がきましたよ!
なので結構正確なんだなぁと思いました😊
お恥ずかしい話、旦那はお酒飲んだら最後までできないので、いつも朝なんです(笑)
一度使ってみたらいいと思います!お互い授かれたらいいですね🥰- 4月1日
はじめてのママリ🔰
同じく私も自然妊娠が希望で、35です。
基礎体温などはつけていません💦
先月から排卵痛?が酷く、生理周期も46日になってしまい..
今回も40日を超えそうです😥
アドバイスが出来ないのですがらお互い自然に授かれるといいですね☺️
アルファベットチョコ
二人目ご妊娠おめでとうございます✨✨
おりものと排卵痛の関係性を分かっていたつもりだったんですが、そもそもタイミングが月に一度という賭け状態で(笑)自分の体をもう少し研究して確実なタイミングを掴んでみます!!
上に二人いるのでまだまだ手のかかるお世話と自分の体力、もし妊娠したらこれでつわりどうなんの!?とも思いますが、、、
授かりものですし、焦らずにゆったり頑張ってみます!
ありがとうございました!