※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に海老反りになり、おっぱいを探す動きをするので落ち着かず、授乳後にうんちをするため泣いてしまうことがある。おっぱいが足りているか、寝たいだけか気になる。

私が抱っこすると海老反りになり、口をパクパクしておっぱいを探すような動きをします。

抱っこの仕方を色々変えてみても、授乳後でも、同じような動きをして落ち着いて抱っこさせてくれません。

なので、授乳後でもおっぱい吸わせて、そのまま寝落ち…みたいな感じになっています。

授乳時はゴキュゴキュ言いながら飲んでいるので、足りてない感じではなさそうなのですが、、

授乳後は寝落ち→そのまましばらく寝る、だったのですが、最近は授乳後にうんちをよくするので、おむつを変えるときに泣いてしまって、抱っこ→海老反り…となります。。

おっぱいが足りてないのでしょうか、、
それともおっぱい吸いながら寝たいだけ、、?
寝落ちしたときはよく寝るんですけど。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

母乳の匂いがするからだと思います🥺
匂いがするのに、何でくれないの?ってなって訴えているのだと思います…💦
足りていない可能性は否定できませんが、おっぱいが精神安定剤みたいになっているのだと思います😭
おっぱい吸って寝たいだけかもしれません🥺

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!

やはり匂いで分かってしまうのですかね、、抱っこを拒否されてるようで悲しくて。゚(゚´Д`゚)゚。
    口を張って海老反りになるときは、とにかくおっぱい吸わせてみます!
    母乳なので大丈夫ですよね( ;∀;)

• 3月31日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

大丈夫だと思います🥺

• 3月31日