※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

これは普通の事ですか?ママ友宅へ手土産(個包装のロールケーキ)持ってい…

これは普通の事ですか?
ママ友宅へ手土産(個包装のロールケーキ)持っていきました。うちの家族分とママ友宅の人数丁度です。
お邪魔したときにママ友宅の子供さんはロールケーキいらないと食べずでした。
私が帰るときに「これ旦那さんに持って帰ってください」と私が渡したロールケーキを渡してきました💦

その行為がうちではいらないから持って帰ってっと言われてる様な気分になってしまい😭質問しました。何人かで集まった際に持ち寄った物を皆で分けるというのはわかるのですが、持ってきたものを持って帰るというのはやはり複雑な心境になり...

あまりママ友と遊んだりしたことが無いので💦これが普通の行動なのか私が深読みしすぎなのか😅教えていただけると有難いです。よろしくお願いします。

コメント

mama

えー💦笑
私ならそんなことしないですが
人の考えはそれぞれなので
なにも考えず渡されたと思うことにします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですね❗️人の考えはわからないですもんね💦私も気にしないようにしようと思います😃聞いていただけて少しスッキリしました😂

• 3月31日
はーちゃんママ

お友達に深い意味はなかったのかもしれませんが、自分だったら同じように(いらないと言われているように)感じると思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨共感していただけて嬉しかったです😂

• 3月31日
そうくんママ

なんか、、一言足りないから
いらないって感じにとれますよね😅
甘いの苦手だったのかな🤔
それなら、ごめんね🙏
せっかく持ってきてくれたんだけど、甘いのうちみんな苦手で、、と言うか
まあ、それでも私が苦手でも
言わないけど、、
遠回しに次は甘いのやめてね、、
という意味なのかなー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子供さんはグミとかラムネとかを食べてました😅今度行く機会があれば苦手な物とか聞いてみようと思います😌

• 3月31日
  • そうくんママ

そうくんママ

息子の友達で、グミとかラムネ好きな子がいてその子、ケーキとか甘いものは好きじゃないからそういう系かもですね、、😅

でも、私ならそんな心無い人
    今まで出会ったことないから💦
    もう行きません、、🤣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう子もいるんですね💦
    中々手土産も難しい😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

普通持ってきてくれたものを返すようなことしませんよね💦
私ならたとえいらなくても、持ってきてくれた本人に渡さないし、ロールケーキが嫌いでもどうにか消費させると思います🥲
ちょっとそのママ友感覚がずれているか、常識ないんじゃないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨同じ感覚の方がおられてホッとしました😂
    こう言うのが普通なのかと思いましたがやはり少し特殊なのですね😫

• 3月31日
日月

逆に、持ってきたのを持って帰られたことあります😂
「うちのパパ、これ好きだから持って帰るねー」って。
ロールケーキ、うちの主人の分取ってたわけでもないのに、「好きだから余ったら持って帰るつもりで持ってきたのか!!」って思いました。
なので、そういうお友達がいる方なのかもしれないです😂
びっくりするし、「ロールケーキ、ご主人は好き?我が家、甘いもの苦手だから、よかったら持って帰って💦せっかく持ってきてもらったのにごめんね」くらいはほしいなぁと思いました。
あとは、言ってないだけでグルテンフリーとかこだわってる方もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな方もおられるのですね😨前回お邪魔した時はそんなこと無かったので余計にそう感じた部分もありました😣

手土産は難しいですね😅

• 3月31日

気を使ったのが変な方向に向かってしまったんですかね😅買ってきていただいた物を、そのまま貰うのはがめつい的な、、、😂
私ならその場で半分こして食べよー!にします笑
ケーキやシュークリームなどは渡す時に家族で食べてください😊と渡してあくまでも自分には出てこないようにいつも伝えてます😊(その後出すかどうかは相手次第)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を使ってくれたのかなとも思ったんですが子供さんは食べなかった時点で三個余ることになってしまったので💦やはりいらない気持ちがあったのかなぁと😫

私も持っていくものをもう少し考えないとなと反省しました😅

• 3月31日
はなまる子

皆んなでおやつしようね!って感じで訪問ですか?

自分の家族の分も持っていくことが気になりまして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方のお宅には2度ほど行かせてもらった事があるのですが、いつも手土産をその場で食べるスタイルなので、うちの家族と相手の家族分の合計を持っていった感じです☺️

この分はうちのです❗️みたいな事は言ってないですよ💦

• 3月31日