※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠26週で横向き寝るとお腹が張ることがありますが、同じ経験をした方いますか?

妊娠26週ですが横向きで寝ててもお腹がぎゅーと張ってくることがあったり、夜中起きたら張ってる気がしたりするのですが、横向きになっててもそういうふうに感じる方いますか??🥺

コメント

私切迫早産で二回入院してますが、どんなむきで寝ても張ってました!

• ママリ

ママリ

切迫早産になるとどの向きでも張ってくるんですね😭
    日中はたくさん動いた時に張ってるなと感じたりすることはあります!夜は横になってて張りを感じることがあるという感じです😭😭
    その時、お腹の痛みや出血はありましたか??

• 3月31日

出血も痛みもないんですが、キューって突っ張る感じでした!私の場合5分~10分に一回そんな感じでした!

• ママリ

ママリ

出血と痛みがない場合もやはりあるんですね😭
    結構頻繁になってたんですね🥺明後日検診なので診ていただきます🥺

• 3月31日
😊

横になっても張るので、ソファで寝てました笑

• ママリ

ママリ

ソファが楽でしたか??🥺

• 4月1日
  • 😊

😊

とても楽です!

お腹痛くて辛くて新しいベッドを買ったんです。低反発。。。なのにそれも痛くて
    ソファ➕クッションをお腹の下において 寝てました!だいぶ楽です!
    クッションは、やわらかーいものを置いてました(*^^*)

• 4月1日