※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

帝王切開後のテープについて質問があります。レディーケアやアトファインの効果について教えてください。

帝王切開だった方、術後何のテープを貼っていましたか?
レディーケア?という名前を初めて聞きましたが、効果はどんな感じですか?
アトファインは使用したことあります

これは良かったというのがあれば教えて下さい

コメント

はじめてのままり

入院中にアトファイン貼られてたので
そのままアトファイン使い続けましたが
めちゃくちゃ綺麗になりました🙆🏻‍♀️

ツー

一人目はスリーエムテープ、二人目の時はレディケア使ったんですが、どっちにしてもミミズ腫れになりました😂
ケロイド体質だとどう頑張っても無駄なんだなって思いました😂😂

アトファインは1500円前後ですが、レディケアは5000円くらいするので試すならアトファインの方がお財布にダメージが少なくて良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も最初はテープを使用してましたが、肌に合わず、エフシートというシリコンシートを処方してもらいました!
お値段はしますが、傷がキレイに治っているので、シリコンにして毎日貼り続けて良かったと思ってます😊