ぴのすけ
ご自分で社会保険に加入していれば傷病手当が出る可能性はあります。そうでなければもらえるものはないです🥲

はじめてのママリ🔰🔰
上の方も仰ってますが傷病手当金くらいしか思い当たらないですね。。。
そういうときのための保険だと思うので💦

はな
今旦那が病気で働けなくて社会保険の保証で傷病手当の手続きしてますが傷病手当は基本給の何割かで歩合給の旦那は微々たるお金で貰えるのも休んだ期間を過ぎてから手続きなので休んでる期間は実質無給です😭
ぴのすけ
ご自分で社会保険に加入していれば傷病手当が出る可能性はあります。そうでなければもらえるものはないです🥲
はじめてのママリ🔰🔰
上の方も仰ってますが傷病手当金くらいしか思い当たらないですね。。。
そういうときのための保険だと思うので💦
はな
今旦那が病気で働けなくて社会保険の保証で傷病手当の手続きしてますが傷病手当は基本給の何割かで歩合給の旦那は微々たるお金で貰えるのも休んだ期間を過ぎてから手続きなので休んでる期間は実質無給です😭
「保険」に関する質問
私は自分で会社の社会保険に加入しているのですが、手術をした場合で高額医療費はわたしの加入している社保の所に申請になりますよね?? だいたいいくらくらい帰ってくるかとか計算方法はありますか?
混合診療について詳しい方いますでしょうか? 義父が入院中です。 義母も中々難しい話しの理解ができないのですが どうやら入院費用が混合診療ということでした。 義母父はそういう説明を受けてない、 同意書も書いてな…
わんちゃんねこちゃん飼われてる方! ペット保険入られてますか?? 去年ねこをお迎えして どうしようか迷ってるところに 具合悪くなり緊急手術で まあいい金額で、、、 入ろうと思うのですが おすすめはありますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント