※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

私の誕生日に、「作ってくれたから貰ってきたよ!」と、大量の唐揚げを義…

私の誕生日に、「作ってくれたから貰ってきたよ!」と、大量の唐揚げを義実家から持って帰ってきた旦那…
こういうの鬱陶しいと感じてしまいます。
唐揚げが嫌いとかではなく、別に頼んでいないし、旦那とは「子供がいて外食は出来ないけどおいしい物買ってきて食べたいね」って言ってたのに、誕生日に唐揚げって。
旦那も「LINEだけしておいて」って、お礼言えって事?
面倒臭い。普段から嫌味ばかりで自分が一番正しいと思っていてガサツで不潔で人の悪口しか言わないような人。大嫌いです。
嫌な嫁ですよね(笑)

コメント

ぷに

唐揚げでも嬉しいですよ~❗
ただ!義母が作ったもの?
ん???と思いますね。
そんで御礼しろと?めんどくさいですね!!

• ぽん

ぽん

唐揚げ自体は嬉しいです!
    ただ、義母が…(笑)
    ほんと面倒臭いです。

• 11月10日
yun♡mama

義実家ってところが引っかかります😂😂笑

• ぽん

ぽん

義実家だいっきらいです(笑)

• 11月10日
のじょみ

私だったら、嫌味たっぷりにわざわざ私の誕生日に他の料理もあったなかから処唐揚げいっぱいありがとうございます。って送りますかね(笑)

• ぽん

ぽん

しかも食べきれない量です(笑)
    嫌味言いたくもなりますよねー。

• 11月10日

私はとりあえず嬉しいですかね(*^^*)義母さんが誕生日だからと作ってくれたんですかね??lineしといてって私も主人から言われたりするんですが、言われるとイラっとします>_<するし!みたいな。
「作ったから食べに来て」と言われるとこっちの予定もあるのに。と思いますが、他にも用意されたものがあれば1.2個だけ食べて次の日のおかずにしてもいいかなと思います(*^^*)
ひどい話ですが、私はよく主人のおばあちゃんがごはんを作り、お裾分けをもらいます。
lineでお礼はしますが食べきれなかったり苦手なものはこっそりポイさせてもらってます(;_;)

• ぽん

ぽん

言われるとイラッとしますよね!
    したくなくなる…(笑)
    私もよくポイしちゃいます…

• 11月10日
ポワトリン。

わたしもありますよ。
義理の母がわたしの誕生日のときに唐揚げではなく、ケーキを持ってきましたよ。
わたしのところに行く前にいつも連絡が来ます。
わたしの場合は、旦那さんと義理の兄3人、義理の父の誕生日のときにもケーキや赤飯を持ってやってきますよ。
ちなみに赤飯は義理の母がふかします。
義理の祖父が亡くなったので1回少なくなったけど。
わたしは義理の兄弟に会ったことがないのにケーキや赤飯をもらっていいの?わたし関係ないのにって思ってます。
旦那さんの兄弟は訳ありなので。
1月は義理の兄二人と旦那さんとの誕生日がまとまっているのでツラいです(。´Д⊂)

さくら

嫌いなら食べたくないですよね。。
冷凍して旦那の弁当入れたらして食費浮かせたら良いんじゃないですかね
(^ ^)

まゆり

好き嫌いじゃなく誕生日に嫌いな義母手料理大量に食べなきゃならないってとこにストレスですよね(-o-;)
しかもどや顔であろう旦那さん(笑)
全然嬉しくも糞もないです。
お礼なんて言いませんね(笑)