※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那がインフルエンザで、咳と食欲不振の子供がいる場合、年末年始の親族の集まりに参加しますか。

5人家族だとして、自分の旦那さんが確実にインフルとわかった状態で、子供1人がすごく咳して、食欲がなくて少しぐったりしてる?かな状態だとしても年末年始などの親族の集まりに参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参加しないですね💦
旦那さんがインフルの時点でやめておきます😭

• ママ

ママ

やっぱそうですよね。
    コレは義姉の話で、義姉は普通に連れてきました🥲

義姉曰く,0歳の1番下の子がいるから、旦那さんからインフルをうつされたくないのと,3人もワンオペ大変だからと、咳めちゃくちゃしてる甥っ子連れてきて,父親がインフルということを聞かされました…
    そして甥っ子発熱し,インフル陽性だったとのことで、今日うちの息子が咳ひどくなり,今発熱してしまい,下の子も咳してるし,他の甥っ子姪っ子も咳しまくりで熱出そうです。
    確実にうつされました🥲
    義姉はごめーんと言いながら、0歳の子がいるんだから仕方ないみたいな感じで開き直ってます🥲

せっかくの年末年始がパーで、この悔しさの吐きどころがなくて

• 14時間前
ままり

旦那さん以外で参加するってことですか?
インフルならしないですね😫その調子悪いお子さん1人がインフルうつってる可能性高いですし、他の家族も潜伏期間なだけかもしれないので💦

• ママ

ママ

コレは義姉の話なのですが、義姉は参加してきました…
    私たちも周りも,旦那さんがインフルということは聞かされておらず,一日経ってから聞かされ,しかもその次の日のも参加してきて…

結局今日、その甥っ子の妹と1番仲良しで近くにいた私の息子が咳がひどくて発熱…他の姪っ子甥っ子達も咳がひどいし,私自身もうちの下の子も咳がひどくて喉が痛くなってきて多分インフルです🥲…

旦那もおかしいよねって感じでしたが,義姉は気が強いのでなにもいえず🥲
    後悔してます…

• 14時間前
  • ままり

ままり

それは最悪ですね😭もはやテロ行為😭周りの人のこと考えてなさすぎてありえないです…。

インフルは感染力強いですし家族に出たと分かった時点で参加しないのが普通かと💦
    0歳の子がいるとかワンオペ大変とか全く理由にならないです😰

• 14時間前
  • ママ

ママ

そうですよね。テロ行為ですよね。
    まさかの下の子も発熱しちゃいました…
    私も5日から仕事なのに、インフルの陽性がでたら行けません…
    自分は育休中ですからどうとでもなるのに🥲

普段から子供達のことは本当に周りに頼りきりな人なんですよね…

• 13時間前
  • ママ

ママ

すみません途中で送ってしまいました😓

なんというか、義姉夫婦も義家族たちも一般的にはすごく賢いかたたちなので、今回の件も私の心が狭いだけなのかとか思わされてしまいましたが、、やっぱりそうでは無いですよね。

ひどい言い方ですが,こんな状況で我が子達の面倒も見切れない人たちが3人も子供産むなよとすら思ってしまって。

年末年始早々甥っ子姪っ子達の面倒を見て、義家族の集まりばかりだったので、コレからやっとの私の休みが無くなったことにイライラしていたので…愚痴を吐かせていただけて心が軽くなりました🥲

ほんとありがとうございます😭

• 13時間前
  • ままり

ままり

絶対心狭くないです!一緒に住んでいる家族から移るのは仕方ないですが、今回の状況なら誰でも怒ると思います😭

確かに3人自分でみれないなら産むなよって感じですよね💦誰かに頼る前提で産むのは違うと思います。

もう来年からの集まりは行かなくていいのでは?😔

• 6時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭

そうなんです。
    義姉達も知らなくてウイルス持ってきちゃったとかなら、仕方ないなとも思いますが、症状もあって連れて来るなんて…今回は本当に許せないです🥲

義実家の隣に住んでいるのと,旦那が義家族経営のお店で働いているので、行かないとなると大人達から色々言われる感じの状態で…
    今回ももう少し離れた距離に住んでるとかなら、こちらも風邪とか嘘ついていかないこともできたのに近すぎて嘘もバレバレです…
    しかも子供達は来ないでと言っても勝手に来るので…

全ては隣に家を考えた私達の考えも甘かったなと思ってはいます…😮‍💨

旦那には絶対義姉に、発熱したことを伝えてもらうようにしようと思います…

• 1時間前
スプリング

上のコメント読みました!!
ありえないです!!
せめて来る前に教えて欲しいですよね!
知っていたら投稿者さん家族は避けられたかもしれないのに…

• ママ

ママ

ありがとうございます😭😭😭
    義実家の集まりばかりだったので
    明日は集まりに参加せず,家族だけでのお出かけだねと話してたんです…
    が、息子は高熱です…

義家族達は仕方ないみたいな感じですし、休日でよかったって言ってて…

共感してもらえただけで心が軽くなりました。
    ありがとうございます😭

• 14時間前
  • スプリング

スプリング

義実家もありえません!!
    申し訳ない気持ちにならないんですかね?!

休日だからこそ、
    病院も休みだし、仕事始まっても行けませんよね?!
    最悪過ぎます!!!

義両親にうつれ…とすら思ってしまう…

• 14時間前
  • ママ

ママ

そうですよね🥲インフルは家族内での感染は大体が避けれないですよね。
    子供なら尚更…

そうなんです。
    5日から仕事なんですが,今下の子も熱熱したのできっと5日は確実に休みかなと🥲…

こんなことで有給使うのなんて本当に腹が立つし,なにより仕事は年始はものすごく忙しいのに休むことが申し訳ないし…
    職場の人たちからしたら休み中に出かけてインフルかかったんだろうなとしか思わないだろうなとか考えちゃいます…
    まだどこにもお出かけできてないのに…

いやほんとに…なんならみーーーんなかかれ!っておもちゃいます。

• 13時間前
  • スプリング

スプリング

本当酷すぎます!!
    子供の看病頼みたいくらいですが
    投稿者さんも感染してる可能性ありますし、様子見ですよね…。悲しすぎる…。

これを機に付き合い方考えたくなりますよね…!!

• 13時間前