つわりでだるく、お風呂に入る気力がわかず、子供のお世話に手を抜いてしまい、自己嫌悪と罪悪感があります。励ましの言葉をいただけませんか?
つわりでだるく動けません。。
仕事から帰ってきてご飯作り→子供の保育園迎え→夕飯
ここまではできたのですが、お風呂に入る気力がわかず、子供はおむつゾーンだけお尻拭きで拭いて、パジャマに着替えさせてしまいました。。歯磨きもとっても適当です。。
自分もお風呂に入ってなくて、明日も仕事&保育園なのにヤバいなーと自己嫌悪?罪悪感です。。。
どなたか励ましてくださいませんか😭
- はじめてのママリ🔰
みん
いいんです😭😭😭😭
ご飯作っただけでかなり偉いと思います😭😭😭
お風呂なんて入らなくても死にません!!!!👏
休めるならゆっくり休んでください😭😭😭
もな💅🏻
明日早めに起きて朝シャンするのもありです!!!さすがにシャワー浴びないまま、仕事は行けない😮💨
ぱる
つわりは本当につらいです。
お仕事されていて、ご飯も作って保育園迎え行って夕飯食べさせる。
本当にこれだけたくさんのことやっているだけで十分です。
わたしは専業主婦でしたが、
つわりのときはご飯を作ったり他の家事も全然できませんでした。
娘の世話もおろそかになって申し訳なく思っていましたが、
つわりは本当に辛いので、
本当に本当に無理しなくていいと思います。
無理しなくていいと言っても
無理しないとだめな部分ありますよね。女性ばっかり大変な思いさせやがってってずっと私は思ってます😶😶
👧👦👶まま
全然いいですよ!!!
私もつわりでつらいとか仕事で疲れたとかで、自分だけそそくさお風呂入って子供達入れないなんてことしょっちゅうあります!🤤
つわり辛いですよね…すごく気持ちわかります!。゚(゚´Д`゚)゚。
もう今日はこのまま早く寝て、明日いつもよりほんのすこーーーしだけ早起きして、ママだけお風呂入ればおっけーですよ🙆♀️✨
コメント