※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
家族・旦那

離婚についてママさんたちの意見ください🙇‍♀️結婚は自分たちだけの問題…

離婚についてママさんたちの意見ください🙇‍♀️
結婚は自分たちだけの問題ではない。結婚する前に何度も父に言われた言葉です。

結構に我慢は付き物だと思います。
私は今義父と縁を切りたくて離婚を考えています。
義父との相性が悪くいつも喧嘩するのは義父のことです。
大きな出来事はありません。
小さな事が何度も積み重なってです。
義父は悪いと思っていません。
むしろありがたいだろうと思っていると思います。

・待っててくださいと言っても押しかけて家に来る
・私の実家に定期的に挨拶をしに来る(元気ですか?というような感じ)
・おせっかい。断っても自分がしたいことはします

それくらい小さいことで、、自分が我慢すれば済むことです。

私からすれば義父の自己満でほんとにやめてほしいことも遠回しに言ってもやめません。
やめてくださいと言っても絶対やめないと思うし、それを私が言ったら行けない気がするからです。
旦那からやめて欲しいことを伝えても旦那からの意見は聞きません。
自分が正しいと思っているので。

旦那も義父のことを嫌ってることは勘づいていると思いますが、私の口から嫌い伝えるのは、これは言ってはダメだなと自分の中で勝手に思っています。

結婚した相手の親のことを嫌ってる自分がすごく嫌だし、義父と縁を切れるのなら離婚したいです。

私の考えは甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は義理母との関係が最悪で、しゅりさんとおんなじように離婚を考えてしました。
でも今離婚せず、義理母ともいい関係を築けています。
私は我慢できず、義理母本人に嫌なことを伝えてしまいました。
でも伝えたことで、義理母も距離を取ってくれ、結果今があります。
離婚はいつでもできます。あーもう本当にだめだなって時が来てからでも遅くないのかなと思います。

• しゅり

しゅり

ありがとうございます。
    ほんとにそうですね。出来ることを全部やってから最終的に決めたいと思います!
    向き合うのも体力いりますよね🥲

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、全部めちゃくちゃにしてやる!って勢いで義理母にあなたが嫌いです。
    ○○されたことも○○されたことも、一生忘れられません。離婚したいくらいしんどいです。って言いました🤗
    もーすっきりですよね😏
    その後一年半絶縁状態が続きました🤔

• 3月31日
  • しゅり

しゅり

勇気がいりましたね🥲
    尊敬します!
    絶縁状態からどうやって元に戻りましたか?
    うちは向こうのお節介が嫌になったりが重なってるので、ほんとにちっちゃい事すぎて言えるほどの大きなことはなくてむしろ大きなことおきろと思ってます😅😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さいことの積み重ねですよ🤣
    アポ無し訪問、こちらの都合お構い無しで勝手に家に来るしあがる、一人目の出産でよんでもいないのにLDR室に入ってくるなどなど、ほんとに小さいことです🙄
    絶縁状態から戻ったのは、義理父に義理母が愚痴ったときに(嫁にこんなこと言われた!と本人は報告のつもりらしいです)距離を起きなさい。時間が経てばまた上手くいくよ。だから今は我慢しなさいと言ってくれたようで、そこで義理母も適度な距離を取ってくれるように…。
    それでも許せなくて、嫌いでフラッシュバックしては泣いてました🤔
    二人目妊娠したときに、しばらく子供には会わせず、子供のイベントごとも義理実家はフル無視してるうちに、
    ガルガル期も終わり、夫のためにも…と再び私も義理母に歩み寄るようにと思って、今に繋がります🤣

• 3月31日
  • しゅり

しゅり

義父わかってますね🤣
    子どものイベントごとは義両親から言われてもスルーってことですか?

歩み寄られたとは☺️すごすぎます!!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーしました🤣

• 4月2日
  • しゅり

しゅり

なるほど🥺
    参考になります!いろいろ教えて頂きありがとうございました!

• 4月2日