息子がイヤイヤ期で、自分のやりたいことを押し付けてくる悩み。言葉が遅いため要求が上手く伝わらず、食事も進まない。涙を流されるとつい折れてしまう。保育園でも素直に帰らず、1人で遊ぶことが多い。旦那の方が上手く育てられるのではないかと悩んでいる。
イヤイヤ期についていけない………なんでもやりたがる息子にもついていけない。
おかあさんといっしよで流れた曲が大好きでいつもそれを流せと迫ってくる。言葉が遅いのでちゃんとした言葉では言ってません。
2分もない曲だからすぐに終わってしまう。ご飯の支度も進まない。
結局お腹空いてご飯ではなくパンを持ってきて食べたいとせがむ。
涙を流しながら言われたらこっちが折れるしかないよ………
泣けば済むと思ってしまってるかな。そういう子になってしまうのかな、
もう疲れた。
保育園も素直に帰らないし。1人でずっと遊んでる。うちの子だけ。
私じゃなくて旦那が育てた方が上手くいくんじゃないかって思う。
- 魅姫(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
めっちゃ共感😭
うちも好きな曲エンドレスですそして言葉も遅くて泣いてせがんで来ます。
その鳴き声がまぁーうるさい。
助けて欲しいですよね、、

じまゆー
うちは一歳になり始めた頃から、周りからもうイヤイヤ期?ってよく聞かれてました笑
うちもYouTubeで手遊び歌流して最初は聞いてても、好きじゃない曲流れると、変えて!変えて!とか求めてきます。
変えてあげても、一回気に入らない曲が流れたらもうギャン泣きでどうにもならないのでとりあえずそうなったらずっと無視してます笑
じゃないとご飯の準備しながらイライラしたくないですし、相手にしてら時間が夕飯遅くなってしまうので、相手にしてないです、、😅
こんな母親いますかね?🥲
コメント