※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
サプリ・健康

授乳中、咥える際に噛まれて乳首の先から血が出てしまいました。キズパ…

授乳中、咥える際に噛まれて乳首の先から血が出てしまいました。
キズパワーパッドのスポットタイプを買ってきたのですが、乳首の先に貼ってもそのまま授乳できるのでしょうか?
細く切って貼る予定です。

コメント

Kコマー

誤飲してしまう可能性があるので、貼ったまま授乳するのは危ないと思います💦

セロリ

使用上の注意に授乳傷には使用しないと記載がありましたよ💦

授乳傷には使用しないこと。人にかまれた傷であり、さらに本品を切って使用すると、乳児が誤飲する恐れがある。

https://www.e-fujiyakuhin.jp/smp/item/4901730077699.html

ちゃまる

やはり危ないのでやめておきます。
ありがとうございました😊

クローバー

わたしもよく噛まれて血が出ていました😭💦本当に痛いですよね💦
赤ちゃんが誤飲してしまう恐れがありますので、キズパワーパッドを貼ったままの授乳はおやめになった方がいいかと思います。
私の場合は皮膚科を受診して、塗り薬を処方してもらいました。
病院に行くまでは1週間以上治らず痛かったのですが、薬を塗ると2日ほどで完治しました。
膿んだりすると乳腺炎にも繋がりますので、可能であれば受診をお勧めいたします。

さくら

授乳の時の傷にはキズパワーパッド使ってはいけないはずです💦

でも痛いですよね😂
乳首を綺麗に拭いてからランシノーなどを多めに乳首に塗ってラップでカバーすると治りがはやくなります!
ランシノーは口に入っても大丈夫なのでそのまま授乳🙆🏻‍♀️です。
あと子供によっては嫌がって吸わないときもありますが、ニップルガードもおすすめです……

ヨシオ子

皮膚科に相談し、シート状の薬を処方してもらうと良いかもです
自分で好きな形に切って貼れるのですが、私も出血して傷が出来た時に、5ミリ✖︎10センチのように細長ーく切ってその先を傷に貼り付けたまま授乳してました(長さがあるので子どもが誤って飲み込めない、授乳時はシートの乳首と反対側を押さえていると なお安心かと)
これだと傷がカバーされて、授乳時の痛みも出ず助かった覚えがあります
子どもが授乳時にシートを口に含んでも大丈夫(飲み込みはダメですが!)と言われて私は愛用していました
…ですが、私の傷は乳首の付け根に出来ることが多かったのでこの方法がとれましたが、本当に先の方だとちょっと難しいですかね

あとは、先の方も言ってますが、状況によって塗り薬ですかね
女医の方がここら辺の理解がある気がします…

良い皮膚科に出会え、悩み少なく子育て出来ますように❤︎
看護師より

ママリ

同じ感じで出血しました。いくら保湿してもダメで、産婦人科受診して抗生剤もらったら2、3日で痛くなくなりましたよ🥰