コメント

🐰
離婚届には保証人書いた覚えがありますが公正証書に保証人は必要ありませんでした🥹
夫の不倫(しかも1年くらい無職)で離婚しましたが、うちも義母はそんな感じでした(笑)
はじめてのママリさんが一刻も早く解放されますように🍀
🐰
離婚届には保証人書いた覚えがありますが公正証書に保証人は必要ありませんでした🥹
夫の不倫(しかも1年くらい無職)で離婚しましたが、うちも義母はそんな感じでした(笑)
はじめてのママリさんが一刻も早く解放されますように🍀
「旦那」に関する質問
三歳の娘が怪我をしてしまい入院しているのですが、 児童相談所が来るみたいなのですが普通ですか? 再婚同士で娘は旦那の連れ子だから、病院から通報されたのかな🤔 この場合どうしたらいいですか?...
育休中の方、家事分担育児分担はどれぐらいですか? 私は 旦那→ゴミ集め、ゴミ出し、自分が食べた食器洗う 私→それ以外全部 ちなみに土日もこんな感じです。 トイレ掃除を2週に1回の土日で旦那にやってもらっています。
つわり中です。 食べられるものを食べています。 昼は食べられますが、夜は食べられません。 ただ、自分で作れないので近くのパン屋さんやファミレスなどに行って時間に食べられるものを食べています。 コンビニは最高…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!養育費に関して旦那が払わない場合の保証人を義母にしてもらおうかと思いまして😂😂💦
とんでもない元旦那さんですね😅😅
早く解放出来るよう頑張ります…ママリさんと息子さんの幸せが続きますように☺️🧡🧡
🐰
なるほどそうだったのですね!
義母さんが認めればその旨を記載できるかもしれませんが、義母さんには支払いの義務がないので拒否やスルーだと厳しいですよね😭支払いの遅滞→遅延損害金で上乗せ→あらかじめ決めていた金額または期間を超えて遅滞→公証役場に連絡→裁判所からの強制執行という流れで作りました!参考までに🙇♀️
あたたかいお言葉ありがとうございます☺️