コメント
🐰
離婚届には保証人書いた覚えがありますが公正証書に保証人は必要ありませんでした🥹
夫の不倫(しかも1年くらい無職)で離婚しましたが、うちも義母はそんな感じでした(笑)
はじめてのママリさんが一刻も早く解放されますように🍀
🐰
離婚届には保証人書いた覚えがありますが公正証書に保証人は必要ありませんでした🥹
夫の不倫(しかも1年くらい無職)で離婚しましたが、うちも義母はそんな感じでした(笑)
はじめてのママリさんが一刻も早く解放されますように🍀
「息子」に関する質問
12月から息子の保育園が決まった者です。 私が住んでいる場所は、保育園激戦区の為「受かるとしても4月入園でしょ~」と思っていましたが、12月入園に決まりました。 良い事なのですが、11月下旬に知らされたので驚いてし…
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
励ましてほしいです。 4歳の息子に遠視がみつかり、治療用の眼鏡をかけることになりました。まずこの時点でショックなんですけどしっかりかければ回復する可能性があると言われたのでこれは置いておきます。 眼鏡を作…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!養育費に関して旦那が払わない場合の保証人を義母にしてもらおうかと思いまして😂😂💦
とんでもない元旦那さんですね😅😅
早く解放出来るよう頑張ります…ママリさんと息子さんの幸せが続きますように☺️🧡🧡
🐰
なるほどそうだったのですね!
義母さんが認めればその旨を記載できるかもしれませんが、義母さんには支払いの義務がないので拒否やスルーだと厳しいですよね😭支払いの遅滞→遅延損害金で上乗せ→あらかじめ決めていた金額または期間を超えて遅滞→公証役場に連絡→裁判所からの強制執行という流れで作りました!参考までに🙇♀️
あたたかいお言葉ありがとうございます☺️